Ajinomoto Ajak Member Teraktif Dapur Umami Kunjungi Ajinomoto Visitor Center, Lihat Proses Produksi sampai Cooking Class

Reporter : Aditia Lestari
Jumat, 5 April 2024 19:37
Ajinomoto Ajak Member Teraktif Dapur Umami Kunjungi Ajinomoto Visitor Center, Lihat Proses Produksi sampai Cooking Class
Sungguh pengalaman yang menyenangkan bagi member Dapur Umami yang bisa lihat proses produksi Ajinomoto Indonesia hingga dapat ragam hadiah!

PT Ajinomoto Indonesia terus berupaya untuk turut berkontribusi meningkatkan harapan hidup 50 juta orang di dunia pada 2030 bersama produk-produknya. Hal tersebut dilakukan dengan mengkampanyekan Bijak Garam sebagai inisiatif dalam menjaga kesehatan dan Too Good To Waste #DiolahMaksimal sebagai gagasan baru untuk menjaga kelestarian lingkungan dengan memaksimalkan bahan pangan yang dimiliki menjadi lebih bermanfaat bagi individu dan lingkungan. Hal tersebut disampaikan saat para member berkunjung ke  Ajinomoto Visitor Center (AVC) di Karawang. 

Pada Senin, 26 Februari 2024 kemarin, member Dapur Umami berkesempatan mengikuti Factory Visit and Tour di AVC Karawang. Peserta begitu antusias saat didampingi oleh tour guide dari Ajinomoto Visitor Center.

Member Dapur Umami disambut hangat dengan serangkaian acara yang diawali dengan pemberian materi tentang Ajinomoto Health Provider, Bijak Garam dan Keamanan MSG. Usai mendapatkan materi, para member melanjutkan tour ke Teater UMAMI untuk mengetahui sejarah ditemukannya UMAMI oleh Profesor Kikunae Ikeda dan kisah bagaimana proses produksi Ajinomoto hingga bisa dinikmati masyarakat Indonesia.

 

1 dari 4 halaman

Tur Edukasi Produk UMAMI

Ajinomoto Visitor Center© Ajinomoto

Selesai mendengarkan sejarah terbentuknya Ajinomoto dan proses produksinya, para member diajak ke acara yang paling ditunggu-tunggu yakni melihat langsung pabrik pembuatan produk Ajinomoto Indonesia. Di sini, member dikenalkan dengan beberapa produk Ajinomoto lainnya seperti Masako, Saori, Sajiku hingga Mayumi. 

Member dibuat takjub dengan kemewahan dan higenitas pabrik Ajinomoto seluas total 17 hektar tersebut. Setelah melihat langsung proses produksinya yang bersih,steril, dan dijamin halal, para member semakin bangga dan yakin menggunakan produk Ajinomoto. Lebih lanjut, member begitu senang bisa mendapatkan ilmu dari guide Ajinomoto yang begitu telaten mendampingi peserta tour. 

Para member diberi edukasi seputar produksi Ajinomoto yang menerapkan HSE (Health, Security, and Environment) yang tinggi dalam menjamin kesehatan dan keselamat kerja, serta memastikan produk yang dihasilkan berkualitas tinggi hingga sampai ke tangan masyarakat. 

Tak lupa, member pun diajak foto bersama tim Ajinomoto untuk mengabadikan keseruan mereka di Ajinomoto Visitor Center (AVC) Karawang hari ini. 

 

2 dari 4 halaman

Cooking Class Bareng Chef Jeje

Ajinomoto Visitor Center© Ajinomoto

Usai melihat dan mendengar proses produksi dan sejarah Ajinomoto, sore harinya member diajak tim untuk mengikuti keseruan lainnya yaitu masak bareng. Masak bareng Dapur Umami kali ini dipandu langsung oleh Chef Jeje di ABC Cooking Studio - PIK Avenue dengan menu Butternut Squash and Shrimp Curry yang rasanya umami banget!

Cooking class ini sejalan dengan campaign Ajinomoto yaitu Too Good To Waste #DiolahMaksimal, yakni memaksimalkan bahan makanan untuk diolah lebih bermanfaat, jadi semua bagian dari butternut squash ini diolah untuk dimasak, dan bisa dimakan, termasuk kulit dan biji dari butternut squash-nya loh!

 

3 dari 4 halaman

Masakan Makin Gurih dengan Masako® Kaldu Jamur

Ajinomoto Visitor Center© Ajinomoto

Menu kali ini makin gurih karena menggunakan Masako varian baru yaitu Masako® Kaldu Jamur. Masako® Kaldu Jamur dibuat dengan 3 jenis jamur asli (jamur kancing, tiram, dan shitake) yang dikombinasikan dengan rempah pilihan sehingga aroma dan rasa kaldu jamur lezat serta rasa gurih yang pas. Dengan menambahkan Masako® Kaldu Jamur, apapun yang kita masak pasti akan terasa lezat! 

Aroma yang dihasilkan Masako® Kaldu Jamur ini jadi lebih wangi dan gurihnya pas. Cocok untuk menambah rasa nendang di lidah untuk masakan berbahan sayur dan seafood serta masakan lainnya secara praktis. 

Tersedia dalam kemasan kecil (10g) dan medium 40 (g), sudah pasti akan membuat masakan semakin lezat saat member Dapur Umami mau menghidangkan dan makan bersama keluarga, teman, atau yang tersayang. Produk ini sudah dapat ditemukan di pasar tradisional, supermarket dan e-commerce official store Ajinomoto Indonesia 

 

4 dari 4 halaman

Menjajal Masakan Dapur Umami dan Dapat Ragam Hadiah

Ajinomoto Visitor Center© Ajinomoto

Cooking class diikuti oleh member Dapur Umami dengan penuh antusias. Member bisa ikut masak langsung dan menikmati masakan mereka yang lezat, membuktikan bahwa masak enak bisa lebih praktis karena pakai Masako® Kaldu Jamur. Apalagi, tak cuma masak-masak, member Dapur Umami juga mendapat beragam hadiah, mulai dari voucher, goodie bag, dan reward lainnya, so fun!

Sungguh pengalaman yang menyenangkan bagi member Dapur Umami yang melihat langsung proses produksi tiap produk Ajinomoto Indonesia yang bersih, higenis dan halal serta punya standar HSE yang tinggi. Jadi makin bangga dan yakin untuk menggunakan produk Ajinomoto untuk menambah kelezatan di tiap masakan guna menerapkan hidup lebih sehat. 

Yuk semakin aktif jadi member Dapur Umami untuk dapetin banyak keuntungan lainnya!

 

Beri Komentar