©https://twitter.com/adharves
Bubur ayam merupakan salah satu makanan yang sering disantap saat sarapan. Teksturnya yang lembut dan memiliki banyak toping juga membuat makanan ini digemari banyak kalangan baik anak-anak maupun orang dewasa. Indonesia sendiri memiliki berbagai macam jenis bubur, seperti bubur ayam Jakrta, bubur ayam Bandung dan juga bubur Manado.
Salah seorang jurnalis asal Australia, Adam Harvey membalas sebuah tweet yang menanyakan "Berikan nama sarapan yang lebih baik dari English breakfast, pasti nggak bisa" dari akun twitter @dominiquetaegon. Tak disangka, jurnalis ini membalas dengan fotonya yang sedang memegang semangkuk bubur ayam di depan gerobak bubur. Hal ini dilengkapi dengan keterangan "No contest".
Tweet tersebut tentunya memancing netizen untuk berkomentar lebih banyak. Banyak yang mengatakan bahwa setuju dengan jawaban Adam, tak jarang ada pula yang menyarankan Adam untuk mencoba berbagai macam sarapan asal indonesia lainnya seperti pecel.
Never
Seperti yang kita tahu, perdebatan antara bubur ayam yang diaduk dan tidak diaduk menjadi perbincangan massal di Indonesia. Pertanyaan tentang inipun tak luput ditanyakan oleh netizen. Awalnya Adam mengatakan ia tidak mengaduk bubur tersebut ketika memakannya, namun ketika menjawab pertanyaan netizen yang lain Adam mengatakna bahwa ia mengaduk sedikit buburnya kecuali kerupuk.
Sometimes I give a gentle stir but NEVER mix the krupuk. Soggy crackers = catastrophe https://t.co/aMjLai8ieR
Hal ini juga menjadi perdebatan tiada henti di antara netizen. Tapi perdebatan ini tentunya bukan hal yang serius, hanya masalah kenyamanan dalam mengkonsumsi bubur. Kalau kamu, tipe bubur diaduk atau enggak? tulis di kolom komentar ya!