© Https://pixabay.com/users/jackmac34-483877/
Masakan udang enak banget ya. Sebelum dimasak pasti kita perlu mengolah udang yang masih mentah tersebut. Namun, tampaknya kita perlu hati-hati nih kalau lagi mengolah udang mentah.
Kejadian tragis dialami oleh seorang pria berikut ini. Dilansir dari laman straitstimes.com, dia nggak sengaja ketusuk udang mentah waktu membersihkan buat dimasak. Dia kira hal itu nggak akan berefek besar karena cuma ketusuk udang aja.
Namun, ternyata malapetaka baru aja dimulai. Jarinya yang kena tusuk itu jadi menghitam setelah beberapa lama, bahkan besoknya pria yang berasal dari Singapura ini sampai mengalami demam.
Melihat kondisinya yang makin memburuk ini, pria ini pun segera bergegas pergi ke fasilitas kesehatan untuk mendapatkan penanganan medis. Dia harus menjalani operasi pada malamnya. Dia pun sampai dirawat tujuh hari di rumah sakit setelah operasi.
Ternyata, pria itu terinfeksi bakteri pemakan daging saat tertusuk udang mentah tersebut. Untungnya, dia segera pergi ke rumah sakit karena jika terlambat barang sehari saja, mungkin lengannya sudah tak bisa diselamatkan karena bakteri itu sudah mencapai ketiak pria tersebut.
Dilansir dari liputan6.com, bakteri ini yaitu vibrio vulnificus. Itu adalah jenis bakteri yang bisa menyebabkan infeksi saat seseorang makan makanan yang mentah atau setengah matang. Bakteri ini dapat menyebabkan infeksi luka yang mengancam jiwa seperti anggota tubuh yang terinfeksi harus diamputasi bahkan bisa sampai meninggal.
Wah, ngeri banget ya kalau terinfeksi bakteri ini. Oleh sebab itu, kita perlu lebih hati-hati lagi dalam mengolah dan mengonsumsi bahan-bahan makanan dari laut. Jangan lupa tandai temen atau kerabat kamu yang suka makan seafood ya.