© Pinterest.com
Salah satu pancake yang paling populer di Indonesia adalah pancake durian. Cita rasa pancake ini lembut dan manis, pas sekali untuk menemani malam yang panas.
Pancake dengan isi krim durian ini awalnya populer di Medan. Kemudian menjadi oleh-oleh wajib dan dikenal di banyak kota di Indonesia. Rasanya empuk, creamy dengan legit durian.
Pengan gak sih dengan camilan kayak gini? Yuk, intip resepnya berikut ini!
Bahan Kulit :
125 g tepung terigu protein tinggi
20 gr tepung tapioka (sagu tani)
1 butir telur
300 ml santan sedang
½ sdt garam
30 g margarin, lelehkan
pewarna hijau muda
pewarna merah tua
Isian:
300 g daging durian
Kocok hingga lembut:
75 g whipped cream
150ml susu cair
1 sachet SKM
Cara Membuat Pancake Durian:
- Campurkan dan ayak jadi satu, tepung terigu, tepung tapioka, dan garam.
- Masukkan telur dan tuangkan santan sedikit-sedikit sambil aduk hingga rata. - Saring hingga tidak ada tepung yang bergerindil.
- Tambahkan margarin cair, aduk lagi hingga rata dan licin. Beri pewarna makanan sesuai selera.
- Panaskan wajan datar antilengket 24 cm di atas api kecil.
- Tuangkan 1½ sendok sayur adonan. Ratakan dan masak hingga adonan membeku, angkat.
- Lakukan yang sama hingga adonan kulit habis.
- Ambil 1 lembar kulit, beri 1sdm adonan krim dan daging durian, lalu lipat seperti amplop.
- Lakukan yang sama hingga adonan habis.