Mau olah resep ikan yang pedes? Ini dia
Ikan, jenis makanan yang paling fleksibel untuk diolah. Bisa digoreng, dibakar, atau diolah jadi lodeh. Biasanya, ikan memiliki tekstur empuk dan rasa gurih. Terlebih lagi jika dipadukan dengan cabe ijo yang pedas.
Jika kamu bosan dengan daging dan ayam, kamu bisa mencoba mengolah ikan untuk dijadikan lauk yang pedas. Selain dipadukan dengan bumbu balado, bisa diolah dengan paduan cabe hijau, kecombrang, dan tomat hijau yang segar.
Mau tau bahan dan cara mengolahnya? Simak resep berikut ini!
2 dari 2 halaman
Cara Membuat Ikan Kembung Cabe Ijo Kecombrang:
- Siangi ikan kembung hingga bersih. Buang isi perutnya dan kerat-kerat kedua sisi badannya. Cuci hingga bersih lalu tiriskan.
- Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan Bumbu Halus hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
- Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Goreng ikan hingga kering dan matang ke dua sisinya.
- Angkat lalu tiriskan dan sisihkan.
- Bumbu Tumis: Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu. tambahkan lengkuas dan daun salam, aduk hingga harum.
- Masukkan cabe hijau, cabe rawit hijau, kecombrang dan tomat hijau. Aduk-aduk hingga seluruhnya layu.
- Tambahkan kaldu jamur, merica, garam dan sedikit air. Masak hingga mendidih.
- Masukkan ikan goreng, aduk sebentar lalu angkat.
- Sajikan hangat.