© Whattocooktoday.com
Wah, sedang maraknya musim wabah corona, nih. Dampak dari COVID-19 pun mengakibatkan sebagian besar instansi dan perusahaan mewajibkan murid, mahasiswa, dan karyawannyanya untuk belajar dan bekerja dari rumah alias Work From Home ataau disingkat WFH. Nah, dari berbagai informasi nih, ya... mereka yang menjalani aktivitas sementara via online ini merasa gabut. Pasalnya tugas sekolah, kuliah atau masalah kerjaan semakin banyak dan bikin ribet. Mungkin kita masih belum terbiasa, ya. Makanya banyak keluhan dan sambat terus, hehe...
Tapi nih ya, ada beberapa opsi loh bagi kamu yang merasa gabut di rumah. Kamu bisa tuh untuk belajar menjadi calon istri idaman atau mencoba resep baru bagi kamu yang sudah menikah. Nggak hanya masakan berat, kamu bisa kok membuat camilan ringan sebagai salah satu aktivitas yang menyenangkan selama masa menghindar dari keramaian akibat COVID-19.
Yap, kamu bisa banget membuat olahan camilan keripik kentang yang renyah dan tahan lama. Nggak perlu ribet, yuk simak langsung resep cara membuat keripik kentang yang telah Diadona ulas di bawah ini. Cocok banget untuk menemani kamu belajar atau bekerja dari rumah. Enak, ekonomis dan yang pasti terjamin kebersihannya. Selamat mencoba!
Pasti kamu bertanya-tanya, bagaimana sih membuat camilan keripik kentang yang enak dan nggak ribet? Gampang banget kok, kamu bisa membuatnya dengan cara yang sederhana walaupun tanpa menggunakan bahan kapur sirih. Yuk, daripada bingung sendiri, mending praktikkan resep cara membuat keripik kentang renyah tanpa kapur sirih berikut ini.
Bahan:
500 gr kentang, iris tipis sesuai selera dan goreng
Bahan bumbu:
- 5 butir bawang merah, diiris halus
- 5 butir bawang putih
- 5 buah cabai keriting
- 3 buah cabai rawit
- 1 butir gula merah
lengkuas
- Daun salam
- Serai
- Garam
- Merica bubuk
- Penyedap rasa
Cara membuat keripik kentang renyah tanpa kapur sirih:
Ngemil enak memang nggak ada bosan-bosannya dengan jajanan keripik kentang. Apalagi kamu memilih rasa balado, hem... tambah mantab tuh. Nah, daripada beli mahal, mending buat saja sendiri dengan berkreasi memasak resep cara membuat keripik kentang balado di bawah ini.
Bahan:
- 500 gram kentang, iris tipis
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang serai
- 3 sdm air asam jawa
- 2 ruas jari lengkuas
- 1 sdm gula merah
- 10 sdm gula putih
Bumbu halus:
- 7 buah bawang merah
- 5 buah bawang putih
- 6 buah cabe merah besar, buang biji
- 10 buah cabe rawit merah
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa
Cara membuat keripik kentang balado:
Siapa sih yang nggak suka olahan chiki keripik kentang kemasan di supermarket? Kalau kamu punya voucher belanja pasti jajan keripik kentang sudah masuk pertama di keranjang belanja kamu, dan melupakan buat belanja kebutuhan pokoknya. Hem, bisa-bisa kamu hidup boros tuh. Nah, nggak perlu khawatir lagi, kamu bisa membuat olahan keripik yang nggak kalah enak di supermarket. Yuk simak langsung deh resep yang bisa kamu praktikkan sendiri di rumah dalam cara membuat keripik kentang renyah dan tahan lama berikut ini.
Bahan:
- 500 gram kentang
- Garam secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Cara membuat keripik kentang renyah dan tahan lama:
Banyak sekali brand makanan kemasan yang berbahan dasar kentang. Yap, karena rasanya yang terbilang gurih, kentang memang salah satu bahan yang cocok dijadikan camilan khususnya keripik. Salah satu merek terkenal keripik kentang adalah Chitato. Kamu juga bisa membuat keripik ala brand ini di rumah. Nggak perlu repot, yuk langsung saja simak resep cara membuat keripik kentang chitato di bawah ini.
Bahan:
- 1 kg kentang
- Secukupnya garam
- Air untuk merendam
Cara membuat keripik kentang chitato:
Sudah pasti dong kamu akan merasakan sensasi renyah dan crispy-nya keripik kentang ini. Selain rasanya yang gurih, kamu juga bisa memilih berbagai rasa yang disediakan saat membelinya. Eits, ingat juga dong tentang gaya hidup sehat dan hemat. Kamu bisa membuat camilan keripik kentang ini di rumah. Tenang, cara membuatnya sangatlah sederhana, kok. Nggak perlu skill dewa, yuk langsung saja simak resep cara membuat keripik kentang crispy berikut ini.
Bahan:
- 1/2 kg kentang kecil
- 7 cabe merah, haluskan
- 6 cabe rawit, sesuai selera
- 5 siung bawang putih
- 2 buah bawang merah
- 1 buah gula merah
- Secukupnya garam
- Sedikit penyedap rasa
Cara membuat keripik kentang crispy:
Selain Chitato, ada juga brand terkenal lainnya seperti Lays yang menawarkan produk keripik kentang dengan berbagai varian rasa yang tentunya enak dan renyah. Kamu juga bisa membuat keripik kentang ala Lays sendiri di rumah. Cocok banget untuk menemani waktu nonton atau sekedar belajar dan bekerja dari rumah. Simak resep cara membuat keripik kentang Lays di bawah ini.
Bahan:
- 10 buah kentang
- Secukupnya kapur sirih
- Secukupnya air dingin
- Secukupnya masako/garam
Cara membuat keripik kentang lays:
Olahan keripik kentang memang selalu menjadi sajian istimewa di kala nongkrong atau sekedar bercengkrama dengan orang terkasih di rumah dan pasangan romantis kamu. Nah, kalau kamu sedang bosan, boleh banget membuat keripik kentang sederhana dari kelompok jenis kentang ini. Yuk, langsung saja simak resep selengkapnya cara membuat keripik kentang putih berikut ini.
Bahan:
- 1 kg kentang sayur pilih yang besar
- 1 sdm kapur sirih
- 1,5 liter air bersih
- 1/2 sdt garam
- 3 siung bawang putih
- Secukupnya minyak goreng
Cara membuat keripik kentang putih:
Banyak sekali sajian camilan yang bisa kamu pilih untuk menemani hari-harimu. Keripik kentang ini salah satunya. Teksturnya yang renyah dan crispy menjadikannya sebagai camilan idola semua kalangan. Kamu tentunya juga bisa membuat camilan ini di rumah dengan bahan sederhana. Simak saja langsung resep cara membuat keripik kentang potato di bawah ini.
Bahan:
- 1 kg kentang, jenis yang kuning
- 1 sdm garam
- 1 liter air untuk merendam kentang
- Minyak untuk menggoreng
Cara membuat keripik kentang potato:
Selain teksturnya yang renyah, keripik kentang ini juga kaya akan varian rasa. Bukan hanya balado, kamu juga bisa menikmati sajian camilan keripik kentang ini dengan rasa ebi yang khas. Penasaran kan, bagaimana sih cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep cara membuat keripik kentang ebi berikut ini.
Bahan:
- 500 gram kentang
- 250 gram bawang merah
- 100 gram ebi sangrai
- Minyak untuk menggoreng
Cara membuat keripik kentang ebi:
Jika kamu pencinta olahan pedas, maka wajib banget kamu mencoba varian rasa pedas manis pada olahan keripik kentang ini. Nggak perlu ribet, buat saja di rumah dengan melihat resep cara membuat keripik kentang pedas manis berikut ini.
Bahan:
- 1 kg kentang, kupas dan cuci bersih
- Minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
- 1 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 lembar daun salam
- 4 buah cabe rawit merah
- 1 ruas jahe
- 1 sdm air asam jawa
- 75 gram gula pasir
- Secukupnya garam
Cara membuat keripik kentang pedas manis:
Nah, itulah 10 resep cara membuat keripik kentang renyah tanpa kapur sirih tahan lama rasa balado dan pedas manis yang bisa kamu buat sendiri di rumah untuk mengusir rasa bosan dan gabut. Bagaimana tertarik membuatnya? Yuk, segera eksekusi dan persiapkan bahan dan perlengkapan memasaknya, ya!
Baca juga yuk: 5 Resep Cara Membuat Popcorn Caramel Manis Dan Asin Aneka Rasa Ala Bioskop