© Unsplash
Memperbanyak konsumsi sayur dan buah adalah hal mutlak untuk hidup sehat selain olahraga dan istirahat yang teratur. Apalagi buat kamu yang sedang menjalani diet. Tapi kadang, rasa sayur yang biasa saja itu membuatnya malas untuk kita konsumsi. Padahal, sayur-sayuran hijau kaya akan manfaat.
Kale, salah satu jenis sayuran hijau yang memiliki rasa enak untuk dimakan bahkan sekedar dengan cara ditumis dengan tambahan garam. Namun, hal ini tidak berlaku buat yang bukan penggemar sayuran hijau. Bisa jadi juga kamu akan bosan dengan tumisan kale tapi sudah seharusnya mengonsumsi makanan sehat setiap hari. Maka dari itu kami bagikan resep memasak kale yang enak dan bisa kamu nikmati setiap hari mengutip dari Allwomenstalk (29/1).
Manis dari ubi jalar tidak membutuhkan tambahan perasa lainnya seperti gula untuk memasak. Kamu bisa mencampurkan ubi jalar, kale dan udang lalu ditumis. Dengan waktu singkat kamu bisa menikmati makanan yang penuh rasa ini.
Makanan yang membuat badan hangat memang nikmat. Apalagi kalau kamu tambahkan kale dalam sup ayam yang kaya akan protein tanpa lemak seperti berikut.
Kalau tidak ada ayam di dalam kulkasmu, kamu bisa membuat sup kacang putih dengan kuah kental yang dicampur dengan kale dan sosis. Makanan ini bisa kamu sajikan kurang dari waktu satu jam, loh!
Menu sarapanmu juga bisa menggunakan kale yang dijadikan salad renyah dan menyehatkan bersama dengan cranberry. Tambahkan mayonaisse agar lebih lezat.
Kalau buah carnberry masih susah kamu dapatkan, bisa kamu ganti dengan buah strawberry, nih! Buah yang kaya akan vitamin C ini bisa kamu gabungkan dengan kale menjadi salad menyehatkan.
Kalau hanya kale yang kamu jadikan bahan utama juga bisa, kok. Iris kale menjadi potongan-potongan sedang. Letakkan di atas piring dan peras lemon di atasnya. Kemudian tambahkan keju di atas sebagainya topping. Hmm.. yummy!
Makanan berat yang satu ini jangan sampai terlewat untuk dicoba ya. Kamu bisa memasak daging sapi dan jamur kemudian tambahkan kale. Lezat tapi tetap menyehatkan, kan? Tampilannya juga jadi lebih cantik dengan sentuhan hijau segar kale.
Kenapa tidak untuk membuat pasta kale? Kamu bisa memotong kale kecil-kecil dan campurkan pada pasta. Masak bersama lalu tambahkan saus pasta untuk dinikmati.
Kalau sebelumnya ada resep untuk memasak kale dengan ditumis bersama manisnya ubi jalar, kali ini kamu bisa memasaknya dengan menumbuk ubi jalar sampai lembut. Lalu tambahkan irisan panjang dan kecil-kacil dari kale. Kemudian, bentuk bola-bola dari adonan ubi jalar dan kale tersebut lalu goreng. Camilan menyehatkan ini bisa menemani soremu sambil menonton TV.
Nggak cuma jadi makanan menyehatkan, tapi juga bisa kamu jadikan jus segar. Campurkan yoghurt, kale, mentega almond dan buah beku yang kamu punya seperti berry jadi satu dalam blender sampai halus. Taraaa... smoothie lezat ini siap kamu santap.
Jadi, dari 10 ide memasak kale di atas mana nih yang mau kamu duluan? Komen di bawah ya!