© 2022 Shutterstock/Icha Rizki
Pindang patin merupakan hidangan khas Palembang Melayu yang lezat dan menggugah selera. Hidangan yang satu ini jadi favorit masyarakat Palembang tak hanya karena rasanya, melainkan juga karena proses pembuatannya yang sangat mudah.
Palembang sendiri dikenal dengan aliran Sungai Musi beserta anak-anak sungainya lainnya. Tak heran, jika olahan ikan jadi masakan kesukaan masyarakat setempat. Sebenarnya, banyak jenis ikan yang bisa diolah pindang.
Mulai dari udang, baung, betok, gabus, jelawat, hingga belida. Namun ikan patin jadi hidangan yang paling terkenal untuk dijadikan sebagai pindang. Bumbu pindang sendiri cukup sederhana, yakni kunyit, serai, lengkuas, cabai dan asam kandis.
Ini dia deretan resep pindang patin Palembang, Nanas dan beragam varian lainnya yang mudah dibuat sendiri di rumah:
Bahan:
Cara Membuat:
Bahan:
Cara Membuat:
Bahan:
Cara Membuat:
Bahan:
Cara Membuat:
Bahan:
Cara Membuat:
Bahan:
Cara Membuat:
Bahan:
Cara Membuat:
Bahan :
Cara Membuat:
Bahan:
Cara Membuat:
Bahan:
Cara Membuat:
Nah itu dia deretan resep pindang patin beragam varian yang sudah dihadirkan sama Diadona. Kamu bisa coba beragam menu tersebut untuk hidangan spesial keseharian bersama keluarga di rumah. Selamat mencoba ya!