© Cookpad.com
Kecambah merupakan jenis sayuran muda yang berasal dari biji-bijian kacang hijau atau kacang kedelai yang baru tumbuh tunas dan daun. Kecambah sendiri lebih dikenal dengan sebutan tauge.
Sayur kecambah atau tauge ini memiliki beberapa manfaat yang baik bagi tubuh, sehingga tidak heran jika sayuran ini seringkali dimanfaatkan sebagai menu makanan pelengkap keluarga. Kamu dapat membuat menu masakan sayur kecambah ini dengan teknik menumis hingga hanya dijadikan sebagai sayur lalapan.
Nah, selain ditumis biasa, kecambah ini bisa divariasikan dengan berbagai menu tambahan seperti tahu, bakso, hingga jenis sayuran lain. Tunggu apa lagi? Yuk ikuti 19 resep sayur kecambah di bawah ini untuk variasi menu makanan kamu!
© Cookpad.com/danelits99
Siapa, nih, yang kalau datang ke restoran selalu memesan menu ini? Daripada beli di luar, mending coba bikin sayur ini di rumah deh.
Agar lebih komplit, kamu dapat menambahkan telur orak-arik dan bahan tambahan lainnya agar makanan kamu lebih sedap. Tunggu apa lagi? Yuk, pakai resep di bawah ini!
© Cookpad.com/cook_5183846
Selain ditumis biasa, resep ini mengkombinasikan sayur kecambah dengan sayur pakcoy. Selain itu, makanan ini identik dengan siraman kuah kental dari saus tiram dan wijen yang sedap.
Untuk kamu yang ingin membuat makanan ini, bisa banget lho ikuti resep di bawah!
© Cookpad.com/icumbebe_
Penggemar pete, wajib banget coba ini! Terlebih lagi jika kamu sudah mulai bosan dengan sayuran yang itu-itu saja.
Ternyata bisa banget lho kamu memadukan pete dengan sayur kecambah. Jadi, tunggu apa lagi? Yuk, ikuti cara buatnya di bawah, ya..
© Cookpad.com/Ngunyah_mania
Kalau sebelumnya dengan pete. Kali ini kamu dapat memadukan sayur kecambah dengan daun melinjo.
Daun ini memiliki manfaat untuk menurunkan kadar asam urat, mengontrol kadar gula darah, dan lain sebagainya. Biar nggak kelamaan, yuk ikuti resepnya,
© Cookpad.com/Khoiri_Yani
Varian sayur kecambah lainnya yaitu dengan mengkombinasikan sayur kecambah dengan tahu dan tempe. Kalau kamu sudah kehabisan ide menu simple dan sehat, bisa banget lho cobain masakan yang satu ini.
Kamu dapat dengan mudah mendapatkan bahan-bahan yang diperlukan, dan juga cara buatnya yang sangat simple.
© Cookpad.com/lia1996
Kalau kamu sudah mulai bosan dengan sayur kecambah biasanya. Bisa banget nih kamu coba pakai bumbu yang satu ini.
Kalau biasanya sayur kecambah ini gurih sedap, kali ini akan ada sensasi rasa pedas dan asam pada hidangan sayur kamu. Penasaran rasanya kayak gimana? Yuk simak resepnya di bawah ini!
© Cookpad.com/Endacristine36
Mau bikin telur orak arik versi level up? Pakai resep ini, yuk! Varian sayur kecambah kali ini mengkombinasikan sayur wortel dan kecambah dalam hidangan telur orak arik, lho. Yuk langsung ikuti cara buatnya,
© Cookpad.com/Riris001
Siapa, nih, penggemar kecap manis? Atau mungkin kamu penggemar lontong sayur balap? Pas banget! Resep kali ini datang untuk kamu pencinta kedua rasa tersebut.
Varian sayur kecambah ini hampir sama dengan rasa lontong sayur balap yang sedap dan manis. Mending langsung bikin di rumah deh!
© Cookpad.com/Omahcoklat
Selain dipadukan dengan resep-resep sebelumnya. Kamu dapat menambah udang di sayur kecambah kamu, lho!
Nah, kalau kamu ingin membuat sayur kecambah yang kaya akan rasa dan lauk, langsung pakai resep di bawah ini, yuk!
© Cookpad.com/cook_18316210
Pangsit merupakan yang terbuat dari daging cincang yang dibungkus dengan kulit adonan tepung. Makanan ini merupakan salah satu kuliner khas China, yang terkenal dengan berbagai macam isiannya.
Nah, kali ini, kamu bisa memadukan sayur kecambah dengan pangsit rebus, lho! Dijamin menu hidangan kamu tidak akan membosankan dan jadi kesukaan keluarga.
© Cookpad.com/cook_20620294
Lagi dan lagi, varian kecambah simple, nih, Diazens! Pasti sudah pada familiar dengan ikan asin, bukan?
Untuk kamu penggemar ikan asin, bisa banget lho padukan lauk ini dengan sayur kecambah. Rasanya juga pedas, gurih, sedap. Begini resepnya,
© Cookpad.com/Gendis_cooking
Oyong merupakan sayuran yang berasal dari buah tumbuhan merambat. Sayur ini memiliki kandungan nutrisi yang bermanfaat bagi tubuh.
Nah, varian sayur kecambah kali ini memadukan oyong menjadi satu hidangan, lho. Yuk, langsung ikuti resepnya di bawah ini!
© Cookpad.com/d0kterMasak
Hayo, siapa yang sudah pernah memadukan daging sapi di dalam sayur kecambah ini? Kalau belum, mending liat resep yang satu deh!
© Cookpad.com/Izza_2427
Telur dimasak dadar biasa? Mana boleh? Variasikan, dong! Kamu dapat memadukan sayur kecambah ini ke dalam olahan telur dadar, lho. Hidangan ini termasuk makanan yang simple untuk disajikan di pagi hari. Begini caranya,
© Cookpad.com/SilvaMalexhi
Kalau yang kita tahu, biasanya bakwan terbuat dari berbagai jenis sayuran seperti wortel atau kol, ya. Namun varian kali ini yaitu kamu dapat mengolah kecambah menjadi bakwan.
Kamu dapat menjadikan makanan ini sebagai camilan ringan di sore hari atau sekadar sebagai menu pelengkap. Resep ini juga dapat kamu jadikan sebagai ide jualan, lho. Begini cara buatnya,
© Cookpad.com/dianpwr_23706338
Urap merupakan salah satu masakan khas Indonesia yang berisikan campuran sayuran yang direbus dan dicampur dengan kelapa parut sebagai sumber rasa.
Nah, varian kecambah kali ini yaitu diolah menjadi masakan urap. Ikuti resepnya di bawah ini, yuk!
© Cookpad.com/Izza_2427
Variasi kecambah selanjutnya yaitu dengan mencampurkan berbagai jenis sayuran seperti wortel, jagung manis, dan juga kacang polong. Karena perpaduan inilah yang yang membuat hidangan ini disebut “ pelangi”.
Selain enak, sudah pasti menu hidangan ini memiliki banyak manfaat baik ya, Diazens. Jadi, tunggu apa lagi? Yuk langsung pakai resep ini di rumah!
© Cookpad.com/Tia_Kurnia
Seperti yang kita ketahui, kecambah memang memiliki beberapa jenis. Nah varian masakan kecambah kali ini yaitu dari tumbuhan kedelai.
Bahan-bahan yang diperlukan sangat mudah didapatkan, cara buatnya simple banget, dan hanya membutuhkan waktu sebentar untuk memasak hidangan ini. Begini cara buat,
© Cookpad.com/Hellaadinia
Varian kali ini sedikit berbeda, nih, Diazens. Kalau sebelumnya kecambah ini dimasak dengan teknik ditumis. Kali ini sayur kecambah dipadukan dalam hidangan semur sup tahu.
Yuk, langsung ikuti bahan dan cara buatnya seperti resep di bawah ini!
Nah, itu dia 19 resep varian sayur kecambah yang gurih dan sedap sebagai solusi agar menu hidangan kamu tidak membosankan. Kamu tertarik untuk bikin yang mana, nih? Jangan lupa coba di rumah, ya Diazens!
Penulis: Zhafirah Ade Putri Herianti