Resep olahan tahu yang cocok untuk segala suasana nih
Resep olahan tahu adalah salah satu sumber makanan yang memiliki kanduangan protein yang dibutuhkan manusia. Ya seperti yang kita tahu, tahu adalah salah satu sumber protein yang murah dan mudah di peroleh dari pada makanan lain.
Oleh karena itu, resep olahan tahu ini bisa menjadi alternatif agar masakan tahu kamu tidak begitu-begitu saja. Baik tahu putih atau pun tahu pong semuanya bisa kamu kreasikan untuk menjadi makanan yang super lezat dan nggak membosankan.
Diadona telah merangkum berbagai resep olahan tahu yang nggak bikin bosan dan bisa kamu jadikan camilan tiap hari. Jadi, yuk kita simak bareng-bareng resepnya di bawah ini.
1 dari 10 halaman
1. Tahu Walik
© shutterstock.com
Resep olahan tahu yang pertama kamu bisa mengolahnya menjadi tahu walik. Salah satu, olahan tahu yang bisa kamu jadikan camilan.
Bahan-bahan:
- 500 gram ikan giling
- 20 tahu goreng
- 4 batang daun bawang
- 150 gram terigu
- 250 gram tepung kanji atau tepung tapioka
- 1 sachet kaldu bubuk
- 2 sdt garam
- 150 ml air panas
Bumbu halus:
- 5 siung bawang putih
- 1 sdt merica bubuk
Cara membuat:
- Pertama, masukkan terigu, daun bawang, bumbu halus, garam, dan kaldu bubuk.
- Selanjutnya, tuang sedikit air panas sampai adonan menjadi bubur tepung.
- Masukkan ikan giling, dan campur sampai merata.
- Kemudian, masukkan tepung kanji atau tepung tapioka.
- Balik tahu goreng.
- Terakhir, isi tahu dengan adonan, dan goreng sampai matang.
- Kalau sudah matang dan berwarna kecoklatan, angkat, kemudian tiriskan.
2. Tahu Gejrot
© shutterstock.com
Tahu gejrot ini mungkin adalah resep olahan tahu yang sudah populer di masyarakat Indonesia. Sensasi pedasnya bisa kamu cobain nih.
Bahan-bahan:
- 150 gram tahu putih
- Tauge secukupnya
- 1 butir telur
- Sebatang seledri
- 1 sdm bawang merah goreng
- 2 sdm kecap manis
- Air matang secukupnya
- Kerupuk kanji secukupnya
Bumbu halus:
- 2 sdm kacang tanah goreng
- 1 sdm petis
- 2 siung bawang putih
- 5 buah cabai rawit
- Gula dan garam secukupnya
Cara membuat:
- Pertama, goreng tahu sampai matang.
Selanjutnya, masukkan tahu ke dalam kocokan telur, lalu beri garam dan merica bubuk secukupnya.
- Kemudian, goreng tahu telur sampai matang dan kekuningan.
- Selanjutnya, tambahkan kecap manis dan air secukupnya kedalam bumbu halus.
- Plating tahu gejrot di piring saji.
- Terakhir, tambahkan tauge di atasnya, siram dengan bumbu, lalu taburi dengan daun seledri dan bawang goreng.
2 dari 10 halaman
3. Tahu Jeletot
© shutterstock.com
Sama seperti tahu walik yang di atas tadi, tahu jeletot adalah olahan tahu yang gurih dan lezat. Bedanya, ini punya rasa pedas yang nampol.
Bahan-bahan:
- 16 buah tahu pong berkulit siap pakai
- Minyak goreng secukupnya
- 2 sdm minyak goreng
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 8 siung bawang merah, haluskan
- 30 buah cabai rawit hijau, iris
- 200 g tauge, bersihkan
- 50 ml kaldu ayam
- 1 sdt garam
- ½ sdt gula pasir
- ½ sdt merica bubuk
Pelapis:
- 100 g tepung terigu serbaguna
- 2 sdm tepung beras
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica
- ½ sdt kaldu ayam bubuk
- 175 ml air es
Cara Membuat:
- Isi: Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih, bawang merah dan cabai rawit hingga harum. Masukkan tauge, air kaldu, garam, gula dan merica bubuk. Masak hingga cairan berkurang dan bumbu meresap. Angkat, tiriskan. Sisihkan hingga dingin.
- Kamu juga bisa menambahkan sayuran lain seperti wortel dan kol yang diiris halus agar lebih nikmat.
- Pelapis: Masukkan semua bahan ke dalam mangkuk, aduk dengan balloon whisk hingga licin. Sisihkan.
- Ambil 1 buah tahu, belah tanpa putus di bagian salah satu sisi nya. Masukkan 1-2 sdm bahan isi. Ulangi hingga tahu dan bahan isi habis. Celupkan tahu ke dalam bahan pelapis.
- Goreng tahu dalam minyak banyak panas hingga matang dan kecokelatan. Angkat, tiriskan. Sajikan.
4. Tahu Kriwil
© Cookpad.com/HeniHendriany
Masih seputar yang gurih-gurih, resep olahan tahu selanjutnya yang bisa kamu coba adalah tahu kriwil. Nih resepnya, cobain ya.
Bahan-bahan:
- 500 gr tahu putih
- 5 sdm tepung terigu
- 2 sdm tepung maizena
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdt merica bubuk
- Garam secukupnya
- Kaldu bubuk secukupnya
- Minyak untuk menggoreng secukupnya
Cara Membuat:
- Haluskan tahu menggunakan garpu, lalu campur semua bahan jadi satu (kecuali minyak goreng), aduk rata dan koreksi rasa.
- Supaya kriwil, tahu tidak perlu dibentuk atau dibulat-bulatkan, cukup ambil adonan dengan menggunakan sendok makan atau garpu.
- Panaskan minyak, goreng adonan tahu hingga matang. Saat menggoreng, pastikan adonan tahu terendam minyak. Angkat dan tiriskan.
- Selagi panas sajikan dengan cocolan sambal kecap atau saus sambal.
3 dari 10 halaman
5. Stik Tahu
© Cookpad.com/cook_9077665
Jika kamu bosan dengan tahu yang hanya digoreng, kamu bisa mencoba resep olahan tahu yang selanjutnya yakni stik tahu nih.
Bahan-bahan:
- 1 buah tahu putih besar atau 250 gr tahu
- 1 butir telur
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt kaldu jamur
- Gula dan garam secukupnya
Cara Membuat:
- Campur semua bahan, haluskan dengan chopper atau bejek-bejek pakai garpu.
- Lalu pindahkan ke dalam plastik segitiga atau plastik bening biasa.
- Siapkan wajan beri minyak, tunggu sampai panas atur api kecil cenderung sedang. Kemudian tekan adonan ke dalam minyak dan lakukan sampai habis.
- Aduk cukup 1 kali saat warna hampir kecokelatan agar tidak hancur.
- Goreng sampai kecokelatan dan kering.
- Tiriskan di atas tisu, biar minyaknya meresap ke tisu.
6. Cireng Tahu
© Cookpad.com/irraoctavia
Cireng ternyata nggak cuma dari aci loh guys, tapi juga bisa dibuat dari tahu. Resep oalah tahu yang selanjutnya adalah cireng tahu.
Bahan-bahan:
- 1 buah tahu putih
- Daun bawang
- 5 sdm tepung terigu
- 2 siung bawang putih
- Merica bubuk secukupnya
- Garam dan penyedap rasa secukupnya
Cara membuat:
- Haluskan tahu.
- Siapkan bawang putih, ulek halus.
- Campurkan dengan tepung tapioka, bawang putih yang sudah dihaluskan, daun bawang iris, garam, penyedap rasa, dan merica bubuk.
- Kemudian goreng sampai matang.
4 dari 10 halaman
7. Tahu Bakso
© shutterstock.com
Resep olahan tahu yang selanjutnya adalah resep sejuta umat yaitu tahu bakso hehehe. Yuk cobain bareng-bareng resep di bawah ini.
Bahan-bahan:
- 300 gr daging ayam
- 200 gr tepung tapioka
- 3 sdm tepung terigu
- 1 butir telur
- 2 sdm minyak wijen
- 2 sdm saus tiram
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 1 batang daun bawang, iris halus
- Garam, lada, dan penyedap rasa secukupnya
- 5 cube es batu
- 15-20 tahu goreng
Cara Membuat:
- Cuci bersih daging ayam, hingga bersih.
- Masukkan daging ayam ke dalam food processor, haluskan.
- Tambahkan tepung terigu, tapioka, bawang putih, daun bawang, garam, lada, penyedap rasa, saus tiram, minyak wijen, dan telur, dan es batu. Haluskan sampai benar-benar lembut.
- Belah bagian tahu, kemudian isi dengan adonan daging ayam sesuai selera. Lakukan pada tahu yang masih tersisa.
- Kukus, tahu 20-30 menit. Jika sudah matang, angkat dan biarkan uap hilang.
- Goreng tahu bakso dengan minyak panas. Goreng hingga berwarna kuning kecokelatan. Dan sajikan dengan saus pedas atau cabai hijau.
- Jika tahu bakso kukus masih tersisa, dapat disimpan di freezer.
8. Egg Roll Tahu
© shutterstock.com
Tahu juga bisa menjadi bahan resep olahan tahu yang cukup modern yaitu Egg Roll tahu. Wah pasti enak nih!
Bahan kulit:
- 2 butir telur utuh
- 5 sdm tepung terigu
- 100 ml air matang
- Garam
- Lada bubuk
- Ketumbar bubuk
Isian:
- 5 buah tahu putih
- 250 gr udang, cincang halus
- 1 sdt bawang putih cincang
- 3 sdm tepung terigu
- 1 buah wortel ukuran sedang, serut
- 3 batang daun bawang, Iris tipis
- Garam
- Gula pasir
- 1/2 sdt lada bubuk
Cara membuat kulit:
- Campur rata semua bahan, saring biar tidak ada yang bergerindil.
- Panaskan teflon.
- Dadar adonan dengan api sedang.
Lakukan sampai adonan habis.
- Cara membuat isian:
- Hancurkan tahu dengan garpu.
- Campur tahu dengan semua bahan isian, aduk rata.
Penyelesaian:
- Ambil kulit, isi dengan adonan isian. Gulung, padatkan.
- Lakukan sampai habis.
- Kukus egg roll dengan api sedang selama 15 menit.
- Setelah matang, dinginkan, potong-potong, goreng.
- Sajikan dengan saus andalan masing-masing.
5 dari 10 halaman
9. Tahu Isi Bihun
© Cookpad.com/cook_2009471
Tahu isi bihun juga bisa menjadi salah satu resep olahan tahu yang pasti nggak ngebosenin. Cobain deh kalau nggak percaya.
Adonan basah:
- 150 gr tepung terigu
- 1 batang daun bawang iris
- 200-220 ml air
- Garam dan kaldu jamur secukupnya
Cara membuat:
- Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, garam, kaldu jamur, irisan daun bawang, lalu tuang air sedikit demi sedikit hingga adonan kental dan agak padat. Koreksi rasa, Sisihkan.
Bahan bihun goreng:
- 2 papan bihun
- Kol iris secukupnya
- 1 buah wortel potong korek
- 3 sdm kecap manis
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 sdt kecap asin
- 1 sdt minyak wijen
- Garam dan kaldu jamur secukupnya
Bumbu halus:
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
Cara membuat:
- Rendam bihun dalam air hangat hingga empuk. Tiriskan.
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan potongan wortel, aduk rata, masukkan bihun, tambahkan garam, kaldu jamur, kecap manis, kecap asin, merica, dan irisan kol, aduk rata hingga bumbu meresap.
- Koreksi rasa, angkat lalu gunting-gunting, ambil tahu cokelat, belah salah satu sisinya kemudian isi bihun goreng, celupkan ke dalam adonan basah. Lakukan sampai adonan habis.
- Goreng dalam minyak panas hingga matang kecokelatan, angkat. Sajikan dengan saus sambal dan cabai.
10. Tahu Krispi
© shutterstock.com
Tahu krispi juga salah satu resep olaha htahu yang nggak bisa kamu lewatkan nih. Sederhana tapi istimewa kalau yang satu ini.
Bahan-bahan:
- 5 buah tahu potong persegi sesuai selera
- 40 gr tepung terigu
- ½ sdm tepung tapioka
- 1 sdt baking powder
- Garam secukupnya
- Kaldu bubuk secukupnya
- 250 ml air
Cara Membuat:
- Cuci tahu dengan air bersih. Tiriskan.
- Campurkan tepung terigu, tapioka, garam, kaldu bubuk, baking powder dan air. Aduk hingga rata.
- Masukkan tahu ke dalam adonan. Goreng tahu sampai kering dan mengembang. Gunakan api besar saat menggoreng.
- Jika tahu sudah mengembang, tuang adonan ke dalam wajan, setelah adonan kering, lalu tuang lagi adonan tepung ke wajan. Lakukan sesuai selera hingga mendapatkan tekstur krispi yang diinginkan.
- Jika sudah matang, angkat dan sajikan.
6 dari 10 halaman
11. Tahu Bulat
© shutterstock.com
Tahu bulat adalah salah satu resep olahan tahu yang sempat viral di daftar makanan khas kaki lima Indonesia. Nih cara-caranya yang bisa kamu coba.
Bahan-bahan:
- 15 buah tahu putih
- 3 kuning telur
- 1½ sdt baking powder
- 2 sdm tepung tapioka
- 6 siung bawang putih, goreng, haluskan
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- minyak goreng
Cara membuat:
- Hancurkan tahu putih menggunakan food processor hingga halus.
- Peras tahu menggunakan kain bersih hingga tahu dan air terpisah.
- Masukkan tahu ke dalam mangkuk, tambahkan kuning telur, baking powder, tepung tapioka, bawang putih, garam dan kaldu ayam. Aduk hingga rata.
- Ambil 1½ sdm adonan, bulatkan. Lakukan hingga adonan habis. Simpan adonan dalam wadah tertutup dan letakkan dalam kulkas selama 60 menit.
- Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan, goreng tahu dalam minyak panas hingga matang dan mengembang. Angkat, tiriskan. Sajikan.
12. Tahu Nugget
© shutterstock.com
Tahu nugget juga resep oalahn tahu yang cukup modern yang bisa kamu jadikan camilan makanan tiap hari.
Bahan-bahan:
- 2 buah tahu sutra
- 1 butir telur
- 75 gram misoa
- 2 siung bawang putih
- 250 gram daging
- Pala bubuk
- Lada
Cara Membuat:
- Siapkan 2 buah tahu sutra kemudian hancurkan.
- Masukkan 1 butir telur, 75 gram misoa yang sudah direndam air hangat, 2 siung bawang putih cincang, 250gram daging yang sudah ditumis, sedikit pala bubuk dan lada.
- Setelah tercampur rata, kukus selama 30 menit.
- Tunggu dingin, kemudian potong sesuai selera dan lumuri tahu tadi dengan putih telur dan tepung roti atau panko kemudian goreng.
7 dari 10 halaman
13. Perkedel Tahu
© shutterstock.com
Mungkin sangat tetat jika tahu adalah bahan makanan yang bisa dikreasikan ke berbagai resep. Salah satu yang cukup banyak digemari dari resep olahan tahu adalah perkedel tahu.
Bahan-bahan:
- 200 gram tahu
- 1 buah wortel
- Sebutir telur
- 2 sdm tepung terigu
- 1 batang daung bawang
- 2 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- ½ sdt merica bubuk
- ¼ sdt penyedap rasa
- Garam secukupnya
- Minyak goreng
Cara membuat:
- Pertama, cincang wortel, bawang merah, bawang putih, dan daun bawang.
- Selanjutnya, kocok telur, lalu tambahkan garam, kaldu bubuk dan merica secukupnya.
- Kemudian, masukkan bumbu cincang dan tahu yang sudah dihancurkan.
- Ambil 1 sendok makan adonan tahu dan bentuk bulat atau sesuai selera.
- Terakhir, goreng adonan sampai matang atau warnanya berubah kecoklatan.
- Sajikan dengan cabai rawit atau saus sambal agar lebih nikmat.
14. Tahu Cabe Garam
© shutterstock.com
Sebagai camilan yang nggak lekang oleh waktu, tahu cabe garam adalah salah satu resep olahan tahu yang bisa banget kamu coba.
Bahan-bahan:
- 5 buah tahu putih, bagi masing-masing menjadi 8 bagian
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 8 siung bawang putih, cincang
- 6 buah cabe rawit hijau, iris tipis
- 6 buah cabe rawit merah, iris tipis
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt merica
- 1 sdm margarin
Bahan crispy tahu:
- 4 sdm tepung meizena
- 1 sdm tepung sagu
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica
Cara membuat:
- Rendam tahu dengan air panas yang telah dicampur dengan 1 sdt garam. Tiriskan dan pastikan tahu benar-benar kering.
- Campur semua bahan pelapis tahu dalam wadah, aduk rata, lalu masukkan potongan tahu ke dalamnya. Guncang-guncangkan wadah sampai tahu tertutup semua dengan tepung.
- Panaskan minyak, lalu goreng tahu sampai kuning garing di kedua sisinya. Angkat dan sisihkan.
- Goreng bawang putih yang dicincang dengan minyak yang banyak menggunakan api kecil lalu aduk terus sampai berwarna kuning keemasan. Jangan sampai bawang putih gosong karena rasanya akan pahit. Angkat dan sisihkan.
- Dengan menggunakan 1 sdm minyak bekas menggoreng bawang putih dan 1 sdm margarin, tumis irisan bawang putih, cabe rawit merah dan hijau, daun bawang, garam, dan merica, sampai matang dan layu.
- Aduk terus sampai bumbu terlihat kering, lalu matikan kompor.
- Masukkan bawang putih cincang goreng dan aduk rata, lalu masukkan tahu yang telah digoreng. Aduk kembali.
- Tahu cabe garam crispy siap disajikan.
8 dari 10 halaman
15. Pepes Tahu
© shutterstock.com
Pesep tahu menjadi resep olahan tahu yang sangat sehat pastinya karena proses memasaknya hanya dengan dikukus.
Bahan-bahan:
- 10 buah tahu putih
- 2 batang daun bawang
- 1 batang serai
- Cabai rawit merah utuh, sesuai selera
- Sebutir telur
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- ½ sdt penyedap rasa
- Daun salam dan daun kemangi secukupnya
- Daun pisang dan lidi, secukupnya
Cara membuat:
- Pertama, hancurkan tahu sampai lembut.
- Kedua, iris tipis bawang merah, bawang putih, dan serai.
- Kocok telur, lalu tambahkan garam, irisan bawang merah, bawang putih, dan serai.
- Masukkan tahu. Kemudian, tambahkan daun kemangi, aduk sampai semuanya merata.
- Potong daun pisang berukuran 20 cm.
- Layukan dengan memanaskan daun pisang di atas api sambil digeser.
- Kemudian, beri selembar daun salam di atas daun pisang.
- Beri kurang lebih 4 sendok adonan tahu di atasnya.
- Tambahkan irisan cabai rawit, lalu lipat dan jepit bungkusannya menggunakan lidi.
- Selanjutnya, kukus adonan kurang lebih 25 menit.
- Pepes tahu bisa langsung kamu sajikan atau dibakar terlebih dahulu.
16. Oseng Tahu Jamur
© shutterstock.com
Selain camilan, resep olahan tahu juga bisa digunakan sebagai lauk makanan sehari-hari. Oseng tahu jamur bisa banget kamu coba untuk resep masak harian.
Bahan-bahan:
- 300 gram tahu putih
- 100 gram jamur champignon
- 3 siung bawang putih
- ¼ buah bawang bombay
- 2 buah cabai merah
- 2 batang daun bawang
- Garam secukupnya
- ¼ sdt merica bubuk
- 1 sdm saus tiram
- 3 sdm kecap manis
- 200 ml air
- 2 sdm minyak goreng
Cara membuat:
- Pertama, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai baunya harum.
- Selanjutnya, masukkan cabai merah, dan jamur champignon. Aduk sampai bahan layu.
- Kemudian, masukkan tahu, dan beri garam, merica, saus tiram, serta kecap manis.
- Selanjutnya, tuang air, dan masak sampai mendidih.
- Terakhir, masukkan daun bawang, dan aduk sampai merata.
- Sajikan ketika hangat.
9 dari 10 halaman
17. Tumis Tahu Pedas Saus Teriyaki
© Cookpad.com/claralim
Masih seputar untuk lauk harian di rumah, resep olahan tahu yang selanjutnya adalah tumis tahu pedas saus teriyaki.
Bahan-bahan:
- 4 buah tahu putih
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan saus teriyaki
- ½ sendok teh garam
- ½ sendok teh penyedap rasa
- Minyak goreng secukupnya
Cara membuat tumis tahu pedas saus teriyaki:
- Pertama, potong kotak tahu.
- Selanjutnya, potong tipis bawang merah dan bawang putih.
- Kemudian, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
- Selanjutnya, masukkan potongan cabai, lalu aduk sampai layu.
- Kemudian, tambahkan air, garam, dan penyedap rasa secukupnya.
- Masukkan potongan tahu.
- Terakhir, tambahkan kecap dan saus teriyaki.
- Aduk sampai merata, dan tunggu sampai matang.
18. Tumis Tahu Asam Manis
© shutterstock.com
Tumis tahu asam manis juga salah satu resep olahan tahu yang bisa kamu jadikan salah satu varian masakan harian di rumah.
Bahan-bahan:
- 400 g tahu putih, potong dadu 2 cm
- minyak goreng
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 150 g bawang bombai, iris dadu 2 cm
- 100 g paprika merah, iris dadu 2 cm
- 50 g paprika kuning, iris dadu 2 cm
- 50 g paprika hijau, iris dadu 2 cm
Bahan bumbu:
- 4 sdm saus tomat
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt cuka masak
- ½ sdt garam
- 150 ml kaldu ayam
- 1 sdt tepung maizena
Cara membuat:
- Goreng potongan tahu dalam minyak banyak panas hingga berkulit, angkat, tiriskan. Sisihkan.
- Panaskan 3 sdm minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum.
- Tambahkan irisan sayur seperti wortel, brokoli, jamur dan lainnya untuk tambahan tekstur dalam sajian.
- Tambahkan paprika merah, kuning dan hijau. Masak hingga agak layu. Masukkan tahu goreng dan saus bumbu.
- Masak sambil diaduk hingga saus mengental. Angkat, pindahkan masakan ke dalam piring saji. Hidangkan segera.
10 dari 10 halaman
19. Tahu Katsu
© Cookpad.com/BundaMelvySofia
Terakhir untuk resep olahan tahu yang bisa kamu coba adalah tahu katsu. Ini bisa jadi camilan sekaligus makanan hehehe.
Bahan-bahan:
- 400 g tahu putih, lumatkan
- 150 g tepung terigu
- ½ sdt bawang putih bubuk
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- Isi, Campur Rata:
- 300 g daun bayam, blansir, cincang kasar
- 1 sdt minyak wijen
- ½ sdt garam
- ½ sdt cabai bubuk
Pelapis:
- 80 g tepung terigu
- 1 butir telur, kocok lepas
- 100 g tepung roti kasar
Pelengkap:
- Salad sayuran (kol, selada, wortel, lobak, mayones)
Cara membuat:
- Dalam wadah, aduk rata tahu, tepung terigu, bawang putih bubuk, garam, dan merica.
- Bagi adonan menjadi 4 bagian. Ambil 1 bagian adonan, buat menjadi bentuk lonjong. Beri sedikit isian bayam secara memanjang di tengahnya. Bentuk lonjong, pipihkan sedikit. Lakukan hal yang sama pada sisa adonan.
- Lumuri adonan dengan tepung terigu, celupkan ke dalam telur, dan gulingkan dalam tepung roti kasar.
- Goreng Katsu Tahu Bayam dalam minyak banyak panas dalam wajan datar hingga matang dan kecokelatan. Angkat, tiriskan.
- Sajikan Katsu Tahu Bayam bersama pelengkap sesuai selera.
- Katsu yang sudah dibentuk dan dilapisi tepung roti dapat disimpan di dalam freezer, untuk diolah di hari berikutnya.
jadi itulah beberapa resep olahan tahu yang bisa kamu ciba biar masakan tahu kamu nggak gitu-gitu aja alian ngebosenin. Jadi, selamat mencoba ya Diazens!