© Fimela.com
“Kriuk… kriuk… Kres.. Kress…. Hemmm gurih…” Itulah beberapa ungkapan setelah menyantap camilan gurih keripik tempe ini. Sudah tidak diragukan lagi bahwa kandungan protein tinggi yang bagus dalam tempe menjadi salah satu asupan nutrisi bagi tubuh. Olahan keripik tempe kian marak diminati dan menjadi salah satu pilihan oleh-oleh.
Yap, jika kamu ingin membuat keripik tempe sendiri di rumah juga bisa kok. Cara membuat keripik tempe terbilang mudah. Penasaran kan bagaimana cara membuatnya? Langsung saja simak resep cara membuat keripik tempe yang telah Diadona ulas di bawah ini. Selamat berkreasi!
Siapa sih yang nggak suka masakan gurih renyah yang bisa dinikmati setiap saat. Yap, salah satu makanan yang bisa kamu pilih adalah keripik tempe ini. Yuk langsung saja kita simak bersama resep cara membuat keripik tempe renyah yang tahan lama di bawah ini.
Bahan:
- 250 gram tepung beras
- 125 gram tepung tapioka
- 2 papan tempe super bertekstur padat, berat per papan adalah 600 gram
- 1 butir telur utuh
- 1 bungkus kaldu bubuk
- Garam sesuai selera
- 300-350 ml air
- Minyak secukupnya
Bahan bumbu halus :
- 3 siung bawang putih
- 1 siung bawang merah
- 1 sdt ketumbar
- 2 ruas kencur
- 2-3 buah kemiri
Cara membuat keripik tempe renyah dan tahan lama:
Kriuk dan renyah menjadi sensasi tersendiri ketika kita menikmati makanan keripik tempe ini. Simak resep selengkapnya cara membuat keripik tempe menggugah selera di bawah ini.
Bahan:
- 1000 gram tempe berbentuk bulat, iris tipis
- 12 siung bawnag putih
- 10 butir kemiri
- 10 cm kencur
- 2 sdm ketumbar
- 1 1/2 sdm garam
- 300 gram tepung beras
- 150 gram tepung kanji
- 600 ml santan
- 2 sdt air kapur sirih
- 2 butir telur, kocok
- 20 lembar daun jeruk, buang tulangnya dan iris halus
- Minyak secukupnya untuk menggoreng
Cara membuat keripik tempe crispy:
Keripik tempe yang gurih dan nikmat ini juga memiliki variasi rasa yang beragam. Selain gurih asin, terdapat rasa balado, pedas manis, keju dan masih banyak lainnya. Simak resep cara membuat keripik tempe aneka rasa di bawah ini.
Bahan:
- 1000 gram tempe
- 200 gram tepung beras
- 100 gram tepung kanji
- 500 ml santan kelapa
- 2 butir telur ayam
- 1000 ml minyak goreng
Bahan bumbu halus:
- 7 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 10 lembar daun jeruk purut
- 3 cm kunyit
- 2 sendok teh ketumbar
- 3 sendok makan garam
Cara membuat keripik tempe aneka rasa:
Keripik tempe dengan campuran tepung sagu juga bisa menjadi alternatif pilihan olahan keripik tempe yang wajib kamu coba. Cara membuat keripik tempe ini cukup mudah kok. Simak resep selengkapnya berikut.
Bahan:
- 500 gram tempe yang masih kedelai
Bahan bumbu halus:
- 6-7 siung bawang putih
- Air secukupnya
- Garam secukupnya
- Kaldu bubuk secukupnya
Cara membuat keripik tempe sagu:
Salah satu keripik tempe yang memilki banyak peminat adalah rasa balado. Gurih dan pedas bumbu balado menjadi sensasi pedas tersendiri. Penasaran kan bagaimana cara membuat olahan keripik tempe balado ini? Langsung saja simak resep selengkapnya di bawah ini.
Bahan:
- 2 papan tempe bentuk bulat
- 1 sdt garam dapur
- bumbu balado
- minyak secukupnya untuk menggoreng
Cara membuat keripik tempe balado:
Nah, itulah beberapa resep cara membuat keripik tempe sederhana, gurih dan renyah yang bisa kamu praktikkan sendiri di rumah. Bagaimana dengan olahan keripik tempe yang selama ini kamu makan?