© Seriouseats.com
Krim kue merupakan salah satu bahan yang digunakan untuk menghias kue. Umumnya, krim kue ini memiliki tektur lembut dengan rasa manis berwarna putih. Tetapi ada pula beberapa krim kue dengan warna tertentu yang dihasilkan dengan mencampurkan bahan pewarna makanan.
Jika Moms ingin berkreasi di rumah dengan olahan kue, maka Moms wajib menghisnya dengan bahan krim kue ini. Nggak hanya enak dan mansi, kue dengan hiasan krim akan terasa lebih cantik dan lucu. Moms tentunya harus menyiapkan krim kue ini sebelum menghisanya olahan cake dan kue. Yuk Moms simak saja langsung resep cara membuat krim kue yang telah Diadona ulas berikut ini.
Kue lang tahun akan semakin menarik dengan hiasan krim berbahan mentega putih dan susu kenta mnais sederhana. Yuk Mosm coba buat sendiri dengan melihat resep ara membuat krim kue ulang tahun berikut ini.
Bahan:
- 250 gram mentega putih
- 5 sdm susu kental manis putih
Cara membuat krim kue ulang tahun:
a. Kocok mentega putih dengan menggunakan mixer kecepatan sedang. Kocok hingga mentega lembut dan mengembang.
b. Masukkan susu kental manis. Kocok lagi dengan mixer hingga tercampur sempurna.
c. Butter cream siap digunakan untuk menghias kue ulang tahun.
Krim kue sederhana dan lembut juga bisa dibuat dari bahan putih telur. Tak lupa untuk menambahkan bahan mentega dan gula dalam adonannya. Langsung saja simak resep selengkapnya cara membuat krim kur dari putih telur berikut ini.
Bahan:
- 500 gram mentega putih
- 4 butir putih telur
- 200 gram gula halus
- 1 sdt perasa vanili
- 1/2 sdt garam
Cara membuat krim kue dari putih telur:
a. Masukkan putih telur dan mentega putih. Kocok dengan mixer menggunakan kecepatan sedang.
b. Kocok hingga lembut dan mengembang. Masukkan gula halus, perasa vanili, dan garam.
c. Kocok lagi hingga semua bahan tercampur sempurna. Krim kue siap digunakan.
Bahan:
- 100 gram margarin butter
- 50 gram gula bubuk
- 1 buah vanili bubuk
- 1 bungkus susu kental manis
- Perasa buah
Cara membuat krim kue tanpa mixer:
a. Campur semua bahan dan kocok hingga warna berubah putih pucat dan krim tidak jatuh. Kocok kira-kora 30 menit atau lebih.
b. Teteskan sedikit perasa buah atau lainnya. Taruh krim dalam di wadah tertutup dan siap digunakan sewaktu-waktu.
Cukup dengan menggunakan bahan mentega, susu kental manis, vanili dan gula, Moms sudah bisa mmebuat krim kue yang manis dan lembut. Simak resep selengkapnya cara membuat krim kue tart berikut ini.
Bahan:
- 1/2 kg mentega putih tawar
- 1 bungkus susu kental manis
- 1/2 sdt vanili
- 3 sdm gula halus atau sesuai selera
Cara membuat krim kue tert:
a. Siapkan mixer, baskom, dan mentega. Mixer hingga sedikit lunak, masukkan susu kental manis vanili dan gula halus.
b. Mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan lembut. Krim kue tart siap digunakan.
Bahan:
- 500 gram mentega putih
- 200 gram susu kental manis
- 100 ml sirup gula kental
- 1/2 sdt vanilla essence
Cara membuat krim kue yang enak:
a. Masukkan mentega putih dalam wadah dan kocok hingga mentega mengembang.
b. Masukkan susu kental manis, sirup gula kental dan juga vanilla, kocok hingga rata dan halus.
c. Butter cream sudah siap digunakan untuk menghias kue.
Nah itulah resep cara membuat krim kue sendiri di rumah yang mudah. Pas sekali untuk bahan menghias kue cantik sesuai kreasi. Selamat mencoba Moms!