© 2020 Https://www.pinterest.com
Tidak hanya kembang kol yang penuh dengan vitamin dan mineral, tapi rasanya juga enak! Kamu dapat menemukan kembang kol sepanjang tahun dengan harga yang sangat terjangkau. Lihatlah resep kembang kol yang luar biasa ini dan kamu akan jatuh cinta padanya.
Resep ini sangat sederhana. Tidak hanya mudah disatukan, tapi rasanya juga enak. Itu adalah pilihan yang cocok untuk barbekyu di halaman belakang atau piknik.
Bahan:
3 cangkir kacang polong beku yang dicairkan
1 kepala kembang kol cincang
½ zaitun hijau cangkir, cincang
1 cangkir seledri, iris tipis
¼ cangkir saus
1 gelas yogurt tanpa lemak
½ sdt bawang putih bubuk
½ sdt bubuk bawang putih
1 cangkir kacang mete
Petunjuk:
- Campurkan kacang polong, kembang kol, zaitun dan seledri dalam mangkuk besar.
- Dalam mangkuk lain, campurkan saus, yogurt, dan bubuk bawang putih.
- Aduk kembang kol dengan campuran saus sampai semua terlapisi.
- Beri topping dengan kacang mete dan sajikan.
Jika kamu memiliki keinginan makanan enak, tetapi tidak ingin merusak tujuan makan sehatmu, resep ini menjadi alternatif yang bagus.
Bahan:
½ cangkir kecap
¼ cangkir madu
½ sdm jahe segar, parut
1 sdm minyak wijen
¼ cangkir cuka beras
1-2 daun bawang, iris
1 sdm biji wijen
1 kepala kembang kol
½ cangkir tepung
½ cangkir susu
½ cangkir susu
½ sdt bubuk bawang putih
Petunjuk:
- Campurkan 7 bahan pertama untuk membuat saus.
- Panaskan lebih dulu oven ke 450F dan lapisi loyang dengan spray cooking.
- Potong kembang kol menjadi kuntum bunga.
- Campurkan tepung, susu dan bubuk bawang putih dalam mangkuk.
- Lapisi kembang kol dengan adonan tepung dan panggang selama 15 hingga 20 menit.
- Aduk dengan saus dan panggang lagi 5 menit.
- Balik dan panggang lagi selama 5 menit.
Kembang kol memiliki rasa yang cukup ringan sehingga sangat cocok dengan berbagai bahan. Kamu akan menyukai bagaimana kombinasi lezat ini meledak di mulutmu.
Bahan:
½ cangkir saus keju biru
1 cangkir crouton
1 sdm melunakkan mentega tawar
1 kepala kembang kol
2 sdm minyak
½ sdt garam
½ sdt cincang thyme segar
¼ sdt lada
2 sdm cincang peterseli segar
Petunjuk:
- Memanaskan lebih dulu oven ke 400F dan oleskan mentega di loyang.
- Potong kembang kol menjadi setengah kemudian menjadi irisan ½ inci.
- Aduk bersama minyak, garam, thyme, dan lada dalam mangkuk besar.
- Tempatkan kembang kol di atas loyang dan panggang selama sekitar 15 menit.
- Balik dan panggang lagi 5 menit, atau sampai berwarna cokelat keemasan.
- Tempatkan kembang kol di atas mangkuk dengan keju biru, crouton dan peterseli, lalu sajikan.
Bahkan jika kamu bukan seorang vegetarian, kamu akan menyukai menu ini pada steak panggang klasik. Enak dan lezat dan jika kamu tidak bisa melakukannya tanpa daging, ini akan menjadi lauk enak.
Bahan:
2 kepala kembang kol
¼ cangkir minyak
2 jeruk nipis dan dijus
2 bawang putih parut halus
1 sdt madu
2 sdm paprika
1 sdm bubuk bubuk
1 sdt garam
¼ cangkir daun ketumbar, cincang halus, kulit jeruk nipis
Petunjuk:
- Potong batang kembang kol agar bisa berdiri.
- Iris kembang kol menjadi “ steak” setebal 3 sampai 4 inci.
- Campurkan minyak dan jus jeruk nipis, lalu kocok bawang putih dan madu.
- Dalam mangkuk kecil lain, campurkan kulit jeruk nipis, paprika, chipotle dan garam.
- Panaskan panggangan.
- Olesi kembang kol dengan campuran minyak dan taburi dengan campuran garam.
- Panggang selama sekitar 5 menit per sisi.
- Sajikan dengan taburan ketumbar dan potongan jeruk nipis.
Apa yang bisa lebih mudah daripada melemparkan seluruh kembang kol ke dalam oven dan membiarkannya matang? Tidak ada! Ini adalah salah satu resep kembang kol yang paling lezat yang pernah kamu temukan dan kamu akan membuatnya berulang kali.
Bahan:
1 kepala kembang kol
½ cangkir tepung panir
2 sdm keju Parmesan, parut
¼ cangkir margarin , leleh
1/8 sdt bubuk bawang putih
1/8 sdt garam
Sejumput bubuk cabai merah
Oregano kering
Petunjuk:
- Bersihkan dan rapikan kembang kol.
- Masukkan kembang kol ke dalam keranjang pengukus di atas 1 inci air.
- Tutup dan rebus dengan api sedang dan masak selama sekitar 20 menit.
- Panaskan lebih dulu oven ke 375F.
- Campurkan tepung panir, Parmesan, dan margarin cair dalam mangkuk kecil.
- Tambahkan rempah-rempah dan campur lagi.
- Lapisi kembang kol dengan campuran ramuan dan panggang selama 10 hingga 15 menit.