© 2023 Instagram/Livia_Chow
Sate komoh merupakan salah satu hidangan khas sejumlah daerah di Jawa Timur, yang menggunakan bahan utama daging sapi. Bagian daging yang digunakan biasanya adalah bagian daging khas dalam.
Hidangan yang satu ini dikenal dengan cita rasanya yang gurih dan lezat. Sate komoh bisa ditemui di sejumlah daerah di Jawa Timur. Yakni mulai dari Malang, Pasuruan, sampai dengan Mojokerto.
Karena dikenal dengan cita rasanya yang gurih dan kaya akan kandungan rempah-rempah, sate komoh ini sangat nikmat jika dikonsumsi bersamaan dengan lauk pendamping lainnya. Seperti kulupan sayur, sampai dengan opor ayam kuning.
Nah, ini dia deretan resep Sate Komoh khas Jawa Timur yang sudah dihimpun Diadona dari berbagai sumber:
Bahan-bahan:
Bahan Bumbu:
Cara Membuat:
Bahan-bahan:
Cara Membuat:
Bahan-bahan:
Bumbu Halus:
Cara Membuat:
Bahan-bahan:
Bahan Bumbu Halus:
Bahan Bumbu Lainnya:
Cara Membuat:
Bahan-bahan:
Bumbu Halus:
Cara Membuat:
Bahan-bahan:
Bumbu Halus:
Cara Membuat:
Bahan-bahan:
Cara Membuat:
Demikian deretan resep Sate Komoh berbagai varian yang sudah dihadirkan sama Diadona. Buat kamu yang pengen buat sendiri di rumah, bisa perhatikan dengan detail deretan resep di atas ya. Selamat mencoba!