© 2022 Tastylicious.com
Kuliner khas negeri ginseng, Korea Selatan, belakangan sangat digandrungi oleh masyarakat Indonesia nih, Diazens. Salah satu penyebabnya adalah Hallyu Wave (The Korean Wave), baik lewat film, drama, hingga K-Pop.
Banyak banget makanan khas Korea Selatan yang jadi viral karena muncul di film, drama, atau jadi makanan favorit para idol boyband maupun girlband. Gak heran ya, kalau kuliner Korea Selatan khas selalu diburu dan jadi tren tersendiri.
Belakangan, produk instan makanan Korea Selatan juga cukup mudah ditemukan di supermarket atau minimarket terdekat. Mulai dari mie hingga tteokbokki. Hampir semua kuliner khas Korea tersebut menggunakan saus gochujang.
Namun, gochujang asli Korea Selatan aslinya menggunakan bahan campuran non halal, seperti alkohol. Tapi kamu tak usah khawatir, karena gochujang ternyata bisa dibuat versi halalnya dan rasanya gak jauh berbeda kok dengan aslinya.
Nah ini dia deretan resep saus gochujang halal, enak dan menggunakan bahan-bahan lokal:
Bahan:
Cara Membuat:
Bahan:
Cara Membuat:
Pada wadah, campurkan semua bahan kecuali air.
Aduk hingga semuanya tercampur.
Tambahkan air hingga kekentalan sesuai selera, cek rasa.
Sudah jadi dan siap digunakan untuk membuat tteokbokki. Resep tteoknya aku share di kemudian hari yaa.
Bahan:
Cara Membuat:
Bahan:
Cara Membuat:
Bahan:
Cara Membuat:
Bahan:
Cara Membuat:
Bahan:
Cara Membuat:
Itu dia Diazens, deretan resep resep saus gochujang halal dan mudah dibuat di rumah yang sudah dihadirkan sama Diadona. Bahan-bahan campuran yang digunakan juga murah dan mudah didapat. Dan yang paling penting adalah sudah disesuaikan dengan lidah orang Indonesia. Selamat mencoba ya!