Rasa Carbonara yang gurih dipadukan dengan teh tarik yang manis?
Mendengar Spaghetti carbonara, yang terlintas di kepala kita adalah sajian pasta asal negeri pizza Italia dengan rasa gurih dan lembut dari keju dan susu. Nah, bagaimana jika makanan berat asal Italia ini dipadukan dengan minuman Teh Tarik?
Mengingat teh tarik adalah perpaduan antara teh dan susu yang menciptakan rasa manis yang menggugah selera. Tapi, di tangan chef asal Malaysia ini, makanan yang tidak mungkin bisa bersatu ini justru menjadi menu baru.
Seorang Chef asal Malaysia, Mohd Asri Atan, membuat sebuah ide berani berkreasi pada makanan yang masuk kategori comfort food atau makanan rumahan itu.
Makanan ini ia beri nama Carbonara Teh Tarik. Ia mengunggah resepnya dalam akun instagram @ashhryyyyy. Postingan inipun langsung menghebohkan para penonton karena resep yang nggak biasa tersebut.
Rupanya, teh tarik dipakai untuk menggantikan krim dan susu dalam proses pembuatan Carbonara. Berikut adalah resepnya.
2 dari 2 halaman
Bahan:
Spaghetti
Saus Carbonara
Paprika Merah dan Hijau, potong sesuai selera
Jamur
Keju
Bawang putih, cacah halus
Bawang Bombai
Pepperoni
Udang
Parsley
Lada Hitam
Teh Tarik
Cara Memasak
Didihkan air. Masukan Spaghetti, tambah sedikit garam, masak sampai matang. Buang airnya, tiriskan.
Panaskan wajan, tambahkan minyak sayur. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan bawang bombai, paprika merah dan hijau, dan pepperoni. Masukkan udang yang sudah dibersihkan. Tambahkan lada hitam. Masukkan jamur. Aduk rata
Tambahkan saus carbonara. Kemudian tuangkan juga teh tarik instan yang sudah diseduh terlebih dahulu. Masak sampai teksturnya mengental. Tambahkan parsley. Matikan Api.
Tambahkan Spaghetti, aduk rata. Spaghetti Carbonara Teh Tarik siap disajikan. Selamat mencoba!