Ada Resep Bikin Keripik Kaca, Serasa Debus Nih

Reporter : Bagus Prakoso
Sabtu, 18 April 2020 11:20
Ada Resep Bikin Keripik Kaca, Serasa Debus Nih
Ada yang berani coba?

Gimana ya rasanya makan beling atau kaca? Bayangin aja serem. Jadi kebayang kuda lumping. Namun, baru-baru ini, sebuah postingan di Twitter yang diunggah oleh @abcdefgitaaa memperlihatkan sebuah foto mirip kaca pecah yang diberi bumbu sedikit pedas dengan caption "Cara Membuat Kripik Kaca".

Ternyata itu bukan kaca beneran kok. Bahkan ini terbuat dari bahan-bahan yang aman untuk dikonsumsi. Seperti apa sih resepnya? Yuk kita simak!

1 dari 1 halaman

 

Bahan-bahan Kripik Kaca:

  • 4-5 sendok tepung kanji/tapioka/aci
  • 2,5 gelas air
  • penyedap secukupnya

Cara membuat:

  • Campurkan semua bahan lalu masak dengan api kecil.
  • Aduk terus supaya tidak gosong. Aduk hingga adonan mengental.
  • Bentuk adonannya menjadi tipi, taruh diatas plastik yang sudah diberi minyak, tutupi dengan plastik lagi lalu pipihkan.
  • Jemur hingga mengeras.
  • Jika sudah mengeras dan berbentuk mirip kaca, potong sesuai selera.
    masak pakai minyak sedikit dan api kecil.
  • Tambahkan bumbu seperti penyedap rasa, bon cabe atau apapun sesuai selera.
  • Sajikan!

Bisa dicoba nih buat #dirumahaja. Selamat mencoba.

 

Beri Komentar