© Pixabay.com/jyleen21
Ceker ayam kini merupakan salah satu makanan yang cukup digemari. Teksturnya yang lembut membuat ceker ayam makin digemari. Cara menyantap ceker ayam yang paling banyak digemari adalah disajikan dengan kuah pedas.
Meskipun kini menjadi makanan yang sedang nge-hits, namun, bagi sebagian orang, ceker dianggap sebagai bagian tubuh yang paling menjijikkan. Pasalnya, ceker adalah bagian tubuh paling bawah yang selalu bersentuhan dengan kotoran.
Selain itu, banyak juga yang mengatakan jika bagian ceker adalah tempat ayam disuntik dengan obat, sehingga, bagian ceker adalah bagian yang dianggap bisa membahayakan tubuh manusia.
Ceker biasanya juga mengeluarkan bau amis serta berlendir jika tak dibersihkan dengan benar. Oleh karena itu, kamu perlu tahu bagaimana cara merebus ceker dengan benar.
Gimana sih caranya? Yuk kita simak!
Untuk mengolah ceker, cara pertama yang dilakukan adalah dengan merebusnya. Namun, terkadang, setelah merebusnya, ceker masih berbau amis dan berlendir. Untuk itu, kamu perlu menambahkan beberapa bahan agar ceker tak bau dan berlendir.
Bahan Merebus Ceker
Cara Merebusnya
Selamat mencoba!