Awas Salah Makan, Buah-Buahan ini Ternyata Paling Berbahaya di Dunia! Ada yang Dari Indonesia Lho

Reporter : Bagus Prakoso
Selasa, 31 Maret 2020 16:49
Awas Salah Makan, Buah-Buahan ini Ternyata Paling Berbahaya di Dunia! Ada yang Dari Indonesia Lho
Jangan sampai salah cara makannya ya.

Buah adalah makanan alami yang mengandung serat, air hingga bermacam vitamin yang sehat untuk tubuh. Namun, nggak semua buah bisa dikonsumsi lho. Hal ini bisa jadi karena kandungan racunnya yang sangat mematikan.

Wah, penasran nggak sih buah apa aja yang paling berbahaya di dunia? Jangan-jangan buah itu ada di sekitar kita? Dilansir dari Mashed, berikut ulasannya!

1 dari 10 halaman

Elderberries

Elderberries

Elderberries mengandung racun dalam bentuk sianida pada bijinya. Namun jumlahnya sangat sedikit. Meskipun begitu, jika mengonsumsi buah ini harus demasak dengan baik sehingga racunnya akan hilang.

2 dari 10 halaman

Strychnine

Strychnine

Buah Strychnine jadi bahan utama membuat racun tikus. Jika dikonsumsi manusia akan menyebabkan kejang, serangan jantung hingga kemattian.

3 dari 10 halaman

Ackee

Buah Ackee

Buah Ackee jika disajikan dengan tidak baik bisa menyebabkan hal yang sangat fatal. Jika memakan buah ini dengan tidak hati-hati, maka bisa menyebabkan koma, hipoglikemia, hingga kematian.

4 dari 10 halaman

Biji Jatropha

Biji Jatropha

Biji Jatropha biasa ditemukan di negara tropis. Biji ini mengandung racun bernama risin. Saat nggak sengaja makan bijinya, kamu bisa muntah, diare, bahkan kerusakan ginjal lho.

5 dari 10 halaman

Yew Berries

Yew Berries

Yew Berries memiliki biji yang sangat beracun karena mengandung taxin. Kalau tertelan bisa membuat kejang-kejang hingga kematian.

6 dari 10 halaman

Beri Asparagus

Beri Asparagus

Tanaman Asparagus menghasilkan beri kecil yang berwarna kemerahan. Dampak makan buah ini bisa bikin sakit perut atau iritasi kulit.

7 dari 10 halaman

European Spindle

European Spindle

Buah merah muda pada European Spindle bisa tumbuh. Namun, buah ini mengandung racun yang bisa membuat halusinasi hingga kematian.

8 dari 10 halaman

Kacang Mete

Jambu Mete

Kacang Mete adalah bagian dari jambu mete atau jambu monyet yang dilapisi zat beracun. Sebelum diekstrak, kacang mete harus dipanggang supaya kandungan racunnya bisa hilang.

9 dari 10 halaman

Belimbing

Belimbing

Belimbing mengandung serat dan vitamin C yang tinggi. Untuk orang yang ginjalnya lemah, buah ini tentu bisa meningkatkan risiko gagal ginjal.

10 dari 10 halaman

Kluwek

Kluwek

Kluwek yang sering digunakan untuk masak rawon ini termasuk dalam jenis buah. Ternyata, biji dan daunnya mengandung racun asam hidrosianat. Oleh karena itu, mengolah kluwek memang harus dengan sangat hati-hati.

Beri Komentar