© Flickr.com / LWY
Makanan yang terkenal cukup mematikan tapi tetap digemari adalah Ikan Buntal. Ternyata ada banyak makanan lain yang ternyata juga enak dan cukup digemari tapi sangat mematikan. Apa aja ya itu? Dikutip dari Globeink, berikut ulasannya.
Orang Korea cukup menggemari sajian Gurita yang masih mentah atau hidup. Mungkin gurita memang nggak beracun, tapi tentakel gurita sangat berisiko tersangkut di kerongkongan hingga membuat penikmatanya kesulitan bernapas sampai tewas. Nggak heran kalau makanan ini juga disebut kuliner ekstrem.
Makanan ini cukup terkenal di Tiongkok. Kerang Dara seringkali diolah dengan cara direbus singkat. Padahal dilansir dari Globeink, jika tidak diolah sampai matang, Kerang Dara bisa jadi makanan yang mematikan. Kerang jenis ini mengandung banyak bakteri atau virus yang mengakibatkan tipus, hepatitis A dan disentri.
Makanan ini populer di Islandia. Bahkan makanan ini termasuk makanan yang lezat dan mahal di negara tersebut. Bagi kamu yang belum tahu, Hakarl adalah ikan hiu yang difermentasi selama 6 bulan, sehingga baunya sangat busuk. Faktanya, ikan hiu nggak punya ginjal atau saluran kemih, sehingga hasil ekskresi dan racun diserap oleh daging serta kulit dan berpotensi mematikan jika disantap sembarangan.
Jadi? Mau mencoba salah satu kuliner ekstrem ini? Atau kamu punya kuliner ekstrem lain yang lebih mematikan? Silahkan tulis di kolom komentar, ya.