© Vanillascentedkisses.com
Babat adalah salah satu jeroan dari sapi yang sering diolah menjadi berbagai masakan. Biasanya mengolah babat ini agar sulit karena kalau tidak dilakukan dengan benar, maka babatnya akan jadi alot. Tentu kalau alot makannya akan jadi lebih susah.
Dilansir dari laman Fimela.com (12/12), ada beberapa cara yang bisa kamu lakukan agar babat tidak alot dan akan jadi empuk. Berikut ini caranya.
Dengan menggunakan presto, kamu bisa melunakkan daging-daging yang alot dan termasuk juga dengan babat. Presto babat selama kurang lebih 30 menit, maka babat pun akan jadi empuk.
Untuk menjadikan babat ini empuk saat digoreng atau diolah dengan cara lain, kamu bisa mengungkep babat ini dengan bumbu dari rempah-rempah. Babat pun akan jadi lebih gurih dan empuk.
Saat membersihkan babat, sebaiknya bagian dalamnya dikerok dengan menggunakan sendok atau alat lainnya. Babat pun akan jadi lebih empuk dan tidak amis saat dimasak.
Itulah beberapa cara yang bisa kamu lakukan. Kalau kamu punya cara lainnya, silahkan komen di bawah ini, ya.