Beberapa Cara Mengolah Babat agar Tidak Alot

Reporter : Riza Umami
Rabu, 29 Januari 2020 15:00
Beberapa Cara Mengolah Babat agar Tidak Alot
Tips dan cara membuat babat tidak alot.

Babat adalah salah satu jeroan dari sapi yang sering diolah menjadi berbagai masakan. Biasanya mengolah babat ini agar sulit karena kalau tidak dilakukan dengan benar, maka babatnya akan jadi alot. Tentu kalau alot makannya akan jadi lebih susah.

Dilansir dari laman Fimela.com (12/12), ada beberapa cara yang bisa kamu lakukan agar babat tidak alot dan akan jadi empuk. Berikut ini caranya.

1 dari 3 halaman

Dipresto

Ilustrasi babat gongso pak karmin

Dengan menggunakan presto, kamu bisa melunakkan daging-daging yang alot dan termasuk juga dengan babat. Presto babat selama kurang lebih 30 menit, maka babat pun akan jadi empuk.

2 dari 3 halaman

Diungkep dengan Rempah-Rempah

Ilustrasi Babat

Untuk menjadikan babat ini empuk saat digoreng atau diolah dengan cara lain, kamu bisa mengungkep babat ini dengan bumbu dari rempah-rempah. Babat pun akan jadi lebih gurih dan empuk.

3 dari 3 halaman

Bagian Dalam Babat Dikerok

 

Ilustrasi Babat

Saat membersihkan babat, sebaiknya bagian dalamnya dikerok dengan menggunakan sendok atau alat lainnya. Babat pun akan jadi lebih empuk dan tidak amis saat dimasak.

Itulah beberapa cara yang bisa kamu lakukan. Kalau kamu punya cara lainnya, silahkan komen di bawah ini, ya.

Beri Komentar