© Wikimedia.org/Midori
Dunia kuliner Indonesia selalu dihiasi dengan perdebatan tim Bubur diaduk dan tim Bubur Tidak Diaduk. Perdebatan dua kubu ini nampaknya tak kunjung usai. Kedua tim tetap berargumen dengan tetap mempertahankan cara makannya sendiri.
Nah, belum usai dengan perdebatan antara tim bubur diaduk dan tim bubur tidak diaduk, kini muncul perdebatan baru di dunia kuliner, yakni perdebatan cara makan pastel. Nah, loh, seperti apa, ya?
Bosan ah debat bubur diaduk atau tidak diaduk melulu. Ganti materi debat yuk.
Bagian mana dulu yang dimakan? ???? pic.twitter.com/t8N8H8QeVh
Hal ini pertama kali dicuitkan oleh pemilik akun twitter @OomYahya. Dia mengunggah foto kue pastel yang ia bagi menjadi tiga bagian. Dalam cuitannya tersebut, ia bertanya, mana yang digigit terlebih dahulu ketika menyantap pastel.
" Bosan ah debat bubur diaduk atau tidak diaduk melulu. Ganti materi debat yuk. Bagian mana dulu yang dimakan?" tulisnya sambil mengunggah gambar pastel.
Gambar pastel itu juga ditulis bagian-bagian mana yang dimakan terlebih dahulu. Nah, menurut pemilik akun @OomYahya ini, bagian pertama merupakan bagian yang paling ujung dari pastel. Sedangkan yang kedua adalah bagian tengah kue pastel yang lembut. Sedangkan bagian terakhir adalah bagian pinggir pastel yang bertekstur tebal dan garing.
Ia pun kemudian mengaitkan cara makan pastel ini dengan sifat dasar manusia.
" Yang pilih no 1 duluan banyak ya. Kayaknya yg pilih no 1 konservatif ya orangnya *eh. Saya juga pilih no 1 sih, tapi ujung sebelahnya dimakan terakhir," tulisnya.
Postingan inipun mendapat respon yang cukup beragam dari netizen. Ada yang sependapat, ada juga yang punya cara sendiri untuk memakannya.
" Makan dari 2 karena yang dimakan bagian perutnya ndutnya aja, tapi yang kepang-kepangnya nda dimam," tulis seorang warganet.
" Emang ada yang mulai makan dari nomor 2 dan 3?" tanya netizen lainnya.
" Belah dulu jadi dua, makan dari tengah ke nomor 1," tulis netizen lain.
Nah, kalau kamu pilih yang mana? Tulis di kolom komentar, ya!