Biar Gak Bosen, Yuk Cobain Resep Onde-Onde Cokelat Lumer

Reporter : Bagus Prakoso
Kamis, 18 Maret 2021 13:20
Biar Gak Bosen, Yuk Cobain Resep Onde-Onde Cokelat Lumer
Sensasi rasa tradisional Onde-Onde bercampur manisnya cokelat kekinian, dijamin bikin nagih.

Onde-onde merupakan salah satu camilan tradisioonal yang cukup digemari. Berbentuk bulat dengan taburan biji wijen, Onde-onde punya perpaduan rasa gurih dan manis yang bikin nagih. Apalagi ketika kamu merasakan isian kacang hijau di mulut, bener-bener legit dan enak banget.

Ya, onde-onde umumnya memang diisi dengan isian kacang hijau. Namun, di era modern ini, kamu bisa memodifikasi isian onde-onde menjadi rasa yang kekinian, lho.

Kali ini, kita akan bagikan resep Onde-Onde isi Cokelat Lumer. Seperti apa resepnya? Yuk kita ikuti, diazens!

1 dari 3 halaman

Resep Onde-Onde Cokelat Lumer

Onde-Onde Cokelat

Bahan:

  • 250 gram tepung ketan
  • 50 gram kentang kukus yang sudah dihaluskan
  • 65 gram gula pasir halus
  • 1 sdm mentega
  • 1/4 sdt baking powder
  • 120 ml air hangat untuk pencelup
  • Cokelat blok potong daddu
  • Biji Wijen
  • Minyak Goreng

2 dari 3 halaman

Cara Masak

  1. Campurkan tepung ketan, kentang kukus yang sudah dihaluskan, gula pasir halus, garam, baking powder, dan mentega. Aduk hingga rata.
  2. Masukkan air sedikit demi sedikit ke dalam campuran tadi sambil diaduk rata lalu uleni hingga kalis. Ambil sedikit adonan untuk membuat bola onde-onde, pipihkan.
  3. Tambahkan potongan dadu cokelat, bungkus dengan kulit onde-onde hingga bentuknya membulat sempurna.
  4. Lumuri adonan bola onde-onde dengan biji wijen. Jika adonan terlalu kering, lapisi dulu dengan sedikit air atau minyak goreng.
  5. Panaskan minyak dengan api kecil, goreng adonan sampai mengembang. Pastikan untuk membuat onde-onde tenggelam dalam minyak panas saat digoreng agar matang merata.
  6. Sajikan.

3 dari 3 halaman

Nah, itu tadi adalah resep Onde-Onde Cokelat lumer yang bisa jadi inspirasi sajian camilan di rumah. Dijamin dialicious! Selamat mencoba!

Beri Komentar