© Shutterstock.com/beats1
Siapa nih penggemar susu murni? Minuman segar alami dari Sapi ini memang terkenal sehat dan juga enak.
Namun, minuman ini juga terkenal mudah rusak jika tidak diolah dengan benar. Lalu, cara mengolah susu yang baik dan benar. Seperti apa itu? Yuk simak tipsnya.
Saring dulu susu sebelum dimasak. Hal ini agar kotoran ataupun lemak yang menggumbal bisa terpisah dengan susu.
Rebus dengan api kecil. Terlalu panas akan membuat susu rusak serta kandungan di dalamnya menjadi hilang.
Aduk sesekali agar susu tidak pecah. Lalu matikan langsung sebelum mendidih.
Setelah matang, jangan langsung dikonsumsi atau ditaruh ke kulkas. Dinginkan dulu dengan suhu ruangan sampai hangat.
Setelah tidak terlalu panas, kamu langsung bisa mengonsumsinya. Susu yang tersisa bisa kamu masukkan kembali dalam kulkas. Lalu kamu bisa meminumnya lagi dengan menghangatkannya dengan api kecil.
Tapi ingat, jangan terlalu lama disimpan ya, meskipun dalam kulkas.
Selamat Mencoba!