© Britannica.com/Corbis
Es krim umumnya identik dengan rasa manis dan segar. Oleh sebab itu, es krim biasa mengambil rasa dari makanan-makanan yang identik dengan spektrum rasa tersebut, entah dari dessert atau buah-buahan.
Namun yang namanya manusia punya kreativitas yang nggak bisa terbendung. Terbukti dari munculnya rasa es krim yang terbuat dari campuran bahan makanan yang biasa dimasak. Dilansir dari Travel and Leisure (15/01), berikut adalah tiga es krim yang memiliki campuran bahan makanan yang unik.
Foie gras adalah hidangan mewah khas Perancis yang berasal dari hati angsa. Umumnya makanan seperti ini disajikan dengan cita rasa yang gurih sebagai masakan. Namun, pemilik kedai es krim mewah terkenal Philippe Faur menjadikannya campuran rasa es krim.
Menu hati angsa berpadu dengan es krim rendah lemak ini konon butuh waktu hingga empat bulan untuk mencapai tahap sempurna.
Krengsengan dan bistik adalah sedikit dari banyaknya cara mengolah lidah sapi. Namun bagaiamana kalau lidah sapi dijadikan es krim?
Itulah yang dilakukan Ice Cream Paradise, kedai es krim terkenal yang terletak di Tokyo, Jepang. Kedai yang terletak di atas Stadion Gyoza ini terkenal karena kekayaan rasa es krimnya yang mencapai lebih dari 300 rasa. Di antara ratusan rasa itulah terselip rasa lidah sapi. Es krim yang disajikan dalam bentuk cup ini menjadi salah satu yang paling dicari, entah karena memang enak atau karena banyak yang penasaran saja.
Kawasan pelabuhan selalu memiliki kekhasan dari segi kuliner. Rumah makan seafood tersebar di sepanjang wilayah. Itu juga lah yang terjadi di Bar Harbor, Maine, suatu kawasan pelabuhan di Amerika serikat. Adalah Ben & Bill's, suatu kedai yang menjual lobster. Sekilas terdengar normal, namun yang dijual bukan sekedar hidangan lobster dengan wujud biasa melainkan berupa es krim.
Bentuknya serupa es krim biasa namun dengan ditambah potongan lobster di dalamnya. Meski bukan rasa yang umum, faktanya es krim rasa lobster ini tetap dicari oleh banyak orang yang berkunjung ke sana.
Itulah tadi tiga bahan masakan biasa yang dijadikan campuran rasa dalam es krim. Apakah kamu punya ide bahan nggak umum lain yang bisa dijadikan es krim? Es krim rasa bandeng, cingur, atau jeroan mungkin? Bagikan idemu di kolom komentar ya!