© 2019 Https://www.diadona.id/merdeka.com
Telur dadar ala rumah makan Padang memang selalu identik dengan isiannya yang tebal dan padat. Kalau berbicara soal rasa, jelas rasa gurih dan sedikit pedas membuat lauk ini cocok untuk dimakan dengan nasi untuk menu sahur.
Seperti telur dadar pada umumnya, cara membuat resep ini tidak jauh berbeda. Hanya untuk menu yang satu ini hasilnya lebih padat, tebal, namun garing di luarnya.
Tanpa panjang lebar lagi, berikut resep praktis sahur telur dadar khas rumah makan Padang.
Bahan adonan telur:
4 butir telur bebek kocok lepas, jika tidak ada boleh diganti telur ayam
1 lembar daun kunyit, rajang halus
1 batang besar daun bawang, rajang halus
3 lembar daun jeruk, rajang halus
2 sdm tepung terigu
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 sdt kaldu ayam bubuk
minyak goreng
Bahan bumbu halus:
2-3 siung bawang merah
4 buah cabai merah keriting, iris-iris
2 buah cabai rawit
Cara pembuatan:
- Tumis bumbu halus hingga aromanya harum
- Setelah itu, angkat bumbu halus dan masukkan ke dalam campuran telur.
- Masukkan daun kunyit, daun bawang, daun jeruk, terigu, dan bumbu-bumbu
- Kocok semua jadi satu dalam wadah hingga berbuih dan tercampur rata
- Siapkan wajan besar, lalu panaskan minyak goreng secukupnya
- Ketika minyak sudah panas, tuang adonan telur sambil mengecilkan api supaya tidak gosong.
- Masak telur hingga matang kedua sisinya dan bagian pinggirnya kering.
- Angkat telur dadar lalu potong-potong
- Telur dadar ala Padang siap disajikan bersama nasi putih hangat.