Cara Bikin Kulit Kebab Sendiri yang Sederhana dan Super Praktis

Reporter : Nasa
Selasa, 1 September 2020 10:44
Cara Bikin Kulit Kebab Sendiri yang Sederhana dan Super Praktis
Mending bikin sendiri kan dari pada beli

Belakangan ini kebab menjadi salah satu kuliner yang sangat digemari masyarakat. Opsinya pun kini sangat beragam. Soalnya sekarang sudah banyak banget pedagang kaki lima yang menjual kebab dengan beragam varian.

Ada yang dijual dengan harga premium, namun gak sedikit juga yang dijual dengan harga terjangkau. Sayangnya, kebab yang dijual dengan harga terjangkau ini rasanya gak semuanya enak.

Nah buat kamu yang tetap pengen makan kebab enak tapi dengan harga terjangkau mending bikin sendiri aja deh. Kalau isiannya sih gampang ya, kulit kebabnya nih yang miliki tingkat kesulitan lumayan.

1 dari 2 halaman

Ini dia admin cariin resep kulit kebab paling sederhana yang dikutip dari akun Cookpad Citra Anisa. Yuk simak resepnya :

Bahan :

- 200 gram tepung terigu
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt baking powder
- 1/4 sdt gula pasir
- 50 ml minyak goreng atau se cukup ny untuk membuat tepung jadi berbulir
- 150 ml air susu panas atau bisa di tambah kn sekira ny adonan belum kalis

Ilustrasi Kulit Kebab

2 dari 2 halaman

Cara Membuat :

- Masuk kan terigu+garam+gula+baking powder aduk rata kemudian masuk kan minyak dan aduk rata smpai tepung nya berbulir bulir
- Setelah berbulir masuk kan air susu panas.. Uleni sampai adonan menjadi kaliss tidak keras dan tidak lengket di tangan
*bisa di tambah kan air susu panas jika sekira nya adonan masih belum kalis
- Setelah adonan kalis bagi adonan bulat bulat kecil.. Kurleb menjadi 15 bulatan kemudian tutup dengan kain bersih dan tunggu sktar 1 jam
Setal 1 jam giling adonan sampai tipis dan kemudian panggang di teflon tnpa minyak atau apapun
- Setelah kulit mengembang2 balik kulit.. Dan sampai ke coklatan
-Setelah itu kulit pun siap di nikmati.. Bisa di makan langsung dgn cocolan saus atau dengan di gulung di beri isian daging/sosis/sesuai selera

Selamat mncoba guys..

Beri Komentar