© 2020 Https://www.diadona.id/fimela
Selain kepiting, menu seafood yang menjadi andalan setiap resto adalah cumi-cumi. Rasa yang unik dan tekstur yang kenyal seperti karet menjadikan olahan ini banyak diminati.
Cumi bisa dimasak untuk berbagai olahan seperti cumi bumbu-bumbu dan bumi goreng crispy. Berikut resep cara memasak cumi yang telah Diadona rangkum di bawah ini.
Selamat membaca!
Jika kamu ingin mencoba membuat resep ini, maka kamu diharuskan untuk menyiapkan beberapa macam bumbu. Hal ini dilakukan untuk menghilangkan bau amis pada cumi. Selamat mencoba resep cara memasak cumi kering di bawah ini, ya!
Bahan:
Cara memasak cumi kering:
Olahan cumi hitam terbilang unik karena kuah hitam pekat dari tintanya yang ikut diolah. Walau terlihat sedikit aneh, tetapi olahan ini memiliki cita rasa yang nikmat. Yuk, kita lihat resep cara memasak cumi hitam di bawah ini.
Bahan:
Cara memasak cumi hitam:
Kamu pasti suka dengan masakan cumi yang satu ini. Selain crispy dan gurih, masakan cumi ini tidak akan alot di lidah. Yuk, simak resepnya dalam cara memasak cumi goreng tepung agar tidak alot di bawah ini.
Bahan:
Bahan pencelup:
Bahan pelapis:
Cara memasak cumi goreng tepung:
Salah satu olahan cumi yang juga nikmat adalah cumi asin. Cara pengolahannya harus direndam dulu dalam air panas. Langsung saja simak resep selengkapnya dalam cara memasak cumi asin di bawah ini.
Bahan:
Bumbu halus:
Cara memasak cumi asin cabai hijau:
Cumi balado merupakan olahan cumi yang tak boleh kamu lewatkan. Rasa balado yang menyerap dalam daging cumi menjadikan masakan ini adalah primadona. Simak resep selengkapnya di bawah ini, ya!
Bahan:
Bumbu halus:
Cara memasak:
Selain ditumis dan digoreng, cumi juga sangat nikmat jika dibakar atau dipanggang. Berikut resep selengkapnya dalam cara memasak cumi bakar di bawah ini.
Bahan:
Cara membuat cumi bakar:
Rasa kriuk dalam cumi bisa kamu dapatkan dalam resep di bawah ini. Dijamin kamu akan ketagihan dengan rasa crispy yang menggugah selera. Yuk simak dalam cara memasak cumi crispy. Selamat membaca!
Bahan:
Cara masak cumi goreng tepung:
Nah, sudah tahu kan cara memasak cumi yang dijamin membuat kamu ketagihan karena rasa nikmat dari kenyal daging serta perpaduan bumbu-bumbunya. Kamu lebih suka olahan cumi yang mana, nih?
Jika diolah dengan baik dan benar serta sesuai dengan bumbunya, maka kamu dijamin tidak akan menolak kelezatan masakan cumi ini. Yuk, simak cara membuat cumi yang enak di bawah ini.
Bahan:
- 200 gram cumi asin
- 1 genggam cabai rawit
- 5 buah cabai merah keriting
- 5 buah cabai hijau keriting
- 5 siung bawang merah
- 2 kantil bawah putih
- 1 buah tomat ukuran sedang (potong dadu)
- 1 sdm kecap manis
- Seiris lengkuas geprek
- Kaldu ayam (secukupnya)
- Gula (secukupnya)
- Garam (secukupnya)
- Saus tiram (secukupnya)
- Air matang (secukupnya)
Cara memasak cumi yang enak:
1. Rebus cumi sekitar 10 menit. Tiriskan cumi lalu potong sesuai selera. Tumis lengkuas, bawang merah, bawang putih dan cabai.
2. Masukkan cumi dan tunggu sebentar kira-kira 1 menit. Masukkan air, saus tiram, gula, kaldu, kecap dan garam.
3. Aduk rata hingga air menyusut
Jika sudah menyusut maka masukkan tomat. Oseng cumi dan siap dinikmati.