Cara Memasak Daging dengan Teknik 5-30-7, yang Bisa Bikin Daging Empuk Tanpa Boros Gas

Reporter : Nasa
Sabtu, 28 November 2020 14:28
Cara Memasak Daging dengan Teknik 5-30-7, yang Bisa Bikin Daging Empuk Tanpa Boros Gas
Boleh dicoba nih

Para ibu-ibu mungkin sudah gak asing lagi ya sama cara masak daging dengan tekni 5-30-7. Itu loh cara praktis masak daging empuk yang katanya bisa bikin hemat gas. Banyak loh yang sudah nyobain dan ternyata berhasil.

Teknik masak yang satu ini kabarnya dipelopori sama seorang Ibu rumah tangga asal Indonesia bernama Fah Umi Yasmin yang tinggal di Arab Saudi. Jadi teknik yang digunkan sama Fah Umi Yasmi ini sangat sederana.

1 dari 2 halaman

Teknik Sederhana

Ilustrasi Daging

Dimulai dengan merebus daging selama 5 menit dalam air mendidih. Kemudian dilanjutkan dengan mendiamkan daging dalam air panas tersebut selama 30 menit, dengan catatan dalam keadaan panci tertutup.

Setelah 30 menit, daging tadi direbus lagi selama 7 menit lamanya. Dengan teknik ini, daging bagian mana pun bisa jadi lebih empuk tanpa harus direbus selama berjam-jam di atas kompor. Jadi bisa lebih hemat gas untuk memasak.

2 dari 2 halaman

Bisa Untuk Beragam Jenis Daging

Ilustrasi Daging Sapi

Menariknya, teknik memasak ini tak hanya bisa digunakan untuk memasak daging sapi aja loh. Melainkan juga daging hewan lain seperti, kambing, domba hingga ayam juga.

Admin sendiri juga pernah nyoba teknik masak ini untuk daging sapi dan ayam. Hasilnya memang empuk guys. Buat kamu yang mau masak daging tapi gak mau ribet, wajib nyoba teknik ini nih.

Beri Komentar