© 2021 Shutterstock.com/Fashley
Seperti halnya cilok, cara membuat cilor yakni dari adonan tepung terigu dan tapioka dan bumbu sehingga memiliki cita rasa yang kenyal dan gurih. Yang membedakan yakni keberadaan lapisan telur di luarnya. Makanya, diberi nama cilor yang merupakan kepencekan dari aci dan telor.
Jajanan khas Bandung ini punya cita rasa yang gurih pada adonan dan lapisan luarnya. Cocolan saos atau bubuk cabai makin melengkapi cita rasa. Makanan ini cocok banget buat camilan karena ringan dan nggak bikin kenyang serta mudah ditemukan dengan harga murah meriah. Tapi kalau kamu kesulitan mencari penjualnya, mungkin kamu ingin tahu gimana cara membuat cilor agar bisa memasaknya sendiri di rumah?
Cilor dibuat dari campuran tepung terigu dan tepung tapioka agar menghasilkan tekstur yang kenyal. Namun agar tetap empuk dan nggak alot, takaran keduanya haruslah pas. Intip yuk deretan resep dan cata membuat cilor yang dikutip dari berbagai sumber berikut:
Bahan a :
Bahan b
Cara membuat:
Ada lagi nih resep dan cara membuat cilo yang sederhana banget dari Jessica Jane
Bahan :
Cara membuat cilor ala Jessica Jane
Resep dan cara membaut cilor kali ini berasal dari pengguna Cookpad, Dwi Saswanto. Nggak perlu khawatir gagal karena resep berikut udah di-recook oleh banyak orang dan memberikan komentar positif.
Bahan :
Cara membuat cilor
Cara membuat cilor dari ketiga resep tersebut nampak tak banyak berbeda satu sama lain kan? Tinggal pilih saja mana yang sesuai dengan selera kamu.
Zakat Fitrah 2025: Berapa Besarnya dan Bagaimana Cara Menghitungnya?
Menembus Batas: Yoona Dorong Kepemimpinan Perempuan yang Berdaya dan Berpengaruh
Rayakan Ramadan dengan Perjalanan Kuliner Istimewa di Sheraton Jakarta Soekarno Hatta Airport
GUESS Shimmer Soiree: Glitz, Glam, dan Fashion Tanpa Batas!