Resep cara membuat jasuke yang creamy, lumer, dan enak ada di bawah ini! Yuk kita simak dengan baik bahan yang diperlukan serta cara pembuatannya.
Jasuke merupakan singkatan dari Jagung Susu dan Keju. Jasuke ini merupakan camilan yang memiliki rasa creamy karena ada perpaduan antara keju dan susu didalamnya. Meskipun begitu, camilan ini gak bakalan bikin kamu eneg lho! Biasanya jasuke dijual di berbagai tempat seperti abang-abang depan sekolahan, pusat perbelanjaan, alun-alun, dll. Cara membuat jasuke sendiri mudah karena menggunakan alat dan juga bahan-bahan yang simple dan gampang ditemukan. Karena itu, jasuke juga bisa menjadi menu ide untuk jualan!
Jasuke umumnya hanya sebatas jagung susu keju dicampur menjadi satu dan di akhir ditambah dengan susu kental manis yang banyak. Namun, makin kesini makin banyak pula varian dari jasuke yang gak kalah enak dengan yang biasa! Seperti jasuke creamy, jasuke lumer, jasuke mozarella, jasuke coklat dan lainnya. Kamu juga bisa membuat jasuke sendiri di rumah lho! Diadona telah ringkas beberapa cara membuat jasuke dengan berbagai varian, yuk kita ikuti resep-resepnya di bawah ini!
1 dari 5 halaman
Cara Membuat Jasuke Creamy
Bikin jasuke creamy yang manis ini gampang banget! Berikut cara membuatnya
Bahan:
- 3 jagung manis yang telah diserut dan kukus
- 2 sachet kental manis
- 55 gram keju cheddar parut
- 1 sachet vla vanila instan
- 2 sdt maizena
Cara membuat:
- Masukkan susu kental manis, susu cair, keju, dan vla bubuk ke dalam panci lalu aduk sampai rata
- Masukkan larutan maizena dan terus aduk sampai sampai meletup-letup
- Jika sudah, matikan api lalu masukkan jagung yang telah dikukus
- Aduk sampai rata
- Lalu tuang ke dalam wadah dan diamkan dalam kulkas sekitar 2 jam
- Jika sudah, keluarkan dan taburkan parutan keju diatasnya
- Jasuke creamy siap disajikan!
2 dari 5 halaman
Cara Membuat Jasuke Enak Ala Abang-Abang
Jagung susu keju yang enak ala abang-abang ini bisa kamu buat sendiri di rumah, berikut cara membuat jasuke!
Bahan:
- Jagung pipil
- Keju parut cheddar
- Air
- 1 sdm mentega
- Susu kental manis
Cara membuat:
- Kukus jagung dan beri sedikit air
- Jika sudah empuk, angkat dan taruh dalam suatu wadah untuk penyajian
- Tambahkan mentega, susu kental manis, dan keju parut cheddar di atasnya
- Jasuke enak ala abang-abang siap disajikan!
3 dari 5 halaman
Cara Membuat Jasuke Lumer
Jasuke yang sudah manis ditambah lagi dengan saus keju yang lumer? Berikut cara membuatnya!
Bahan:
- 1 jagung manis yang telah diserut dan kukus
- 1 sdt mentega
- 1 sdt susu bubuk
- 1 sc skm putih
- 1 sdm tepung tapioka
- 100 ml susu cair
- 25 gram keju cheddar parut
Cara membuat:
- Masukkan susu bubuk, susu cair, tepung tapioka, skm, keju, dan secuil garam, lalu aduk sampai rata dan masak sampai mengental
- Jika sudah masukkan jagung yang telah dikukus dan aduk sampai rata
- Lalu tuang semuanya ke dalam mangkuk atau gelas
- Jasuke lumer siap disajikan!
4 dari 5 halaman
Cara Membuat Jasuke Mozarella
Jasuke juga bisa lho ditambah dengan keju mozarella, caranya mudah dan simple banget! Berikut cara membuat jasuke mozarella
Bahan:
- 4 buah jagung pipil manis
- 80 gr keju parut cheddar
- 100 gr mozarella parut
- Air
- 2 sdm mentega
- 2 sdm custard powder
- 2 sachet susu kental manis
Cara membuat:
- Kukus jagung dan beri sedikit air
- Jika sudah empuk, angkat dan taruh dalam suatu wadah dan campur dengan custard, keju parut, dan susu kental manis. Aduk sampai rata
- Tuang ke dalam foil cup dan taburi dengan keju mozarella
- Panggang dengan oven atau microwave selama 15 menit sampai mozarella meleleh
- Jika sudah, angkat dan jasuke mozarella siap disajikan!
5 dari 5 halaman
Cara Membuat Jasuke Coklat
Jasuke juga bisa dikreasikan dengan menambah coklat! Penasaran cara membuat jasuke coklat? Begini cara bikinnya!
Bahan:
- 1 buah jagung pipil manis
- 4 sdm keju parut cheddar
- 3 sdm coklat parut
- 1 sdm mentega
- ¼ gelas air
- 1 sachet susu kental manis
Cara membuat:
- Panaskan mentega lalu masukkan jagung dan beri sedikit air. Masak sampai air menyusut
- Setelah menyusut, tambah susu dan keju, aduk dan masak sampai mendidih
- Masukkan coklat dan terus aduk sampai air benar-benar menyusut
- Angkat dan jasuke coklat siap disajikan!
Nah itu dia deretan dari resep cara membuat jasuke yang creamy, kental, dan enak dengan berbagai varian yang sudah Diadona berikan. Selain enak dan gampang dibuat, resep di atas juga bisa dijadikan untuk ide menu jualan lho! Selamat mencoba ya, Diazen!
Nama penulis: Safira Aulia