© Freepik.com
Siapa sih yang ga suka kripik singkong yang renyah? Apalagi cara membuat keripik singkong itu mudah dan pastinya higienis. Masih bingung cara buatnya? Yuk, simak varian resep keripik singkong berikut untuk camilan waktu senggang kamu.
Keripik singkong sendiri menggunakan ubi singkong sebagai bahan utama pembuatannya. Buat kamu terutama anak kos yang ingin ngemil tapi takut boros, wajib banget coba resep dan varian cara membuat keripik singkong berikut.
Bagi kamu yang ingin ngemil tanpa micin, resep keripik singkong original ini bisa kamu coba. Karena terbuat dari singkong dan tidak menggunakan bahan-bahan pengawet seperti, MSG, siklamat, sakarin, dan bahan lainnya yang kurang baik untuk kesehatan. Berikut cara membuat keripik singkong original.
Bahan-bahan:
Cara membuat keripik singkong original yang renyah:
Kalau kamu lebih suka varian keripik singkong dengan rasa manis ala rumahan yang nggak ribet, resep dan cara membuat keripik singkong manis di bawah ini cocok banget bagi kamu yang ingin hemat budget.
Bahan-bahan:
Cara membuat keripik singkong manis:
Masyarakat Indonesia tidak bisa lepas dari cita rasa pedas. Makanan dengan rasa pedas menjadi salah satu yang sering ditonjolkan dalam sebuah masakan, tidak terkecuali camilan. Nah bagi kamu yang ingin tahu cara membuat keripik singkong balado simak resepnya dibawah.
Bahan-bahan:
Cara membuat keripik singkong balado:
Siapa ini dari kamu suka dengan rasa yang anti mainstream? Mungkin keripik singkong kunyit ini bisa kamu coba. Tentunya tetap mempertahankan cita rasa keripik singkong yang lezat dan gurih. Berikut cara membuat keripik singkong kunyit yang mudah.
Bahan:
Bahan bumbu halus:
Cara membuat keripik singkong kunyit:
Varian anti mainstream lain yang wajib banget kamu cobain adalah keripik singkong kapur sirih. Kalau kamu bosan dengan rasa keripik singkong yang itu itu aja. Cobain cara membuat keripik kapur sirih ini dirumah kamu.
Bahan:
Cara membuat keripik singkong kapur sirih:
Gimana? mudah kan? itulah beberapa resep dan cara membuat keripik singkong yang mudah, renyah, dan bergizi. Tentunya dengan bahan bahan yang mudah didapat dan terjangkau. Semoga bisa membantu mengurangi pengeluaran kamu untuk ngemil ya.
*Penulis: Agung