© 2021 Pixabay
Banyak banget produk kulit lumpia instan yang dijual di pasaran. Harga, kemasan dan ukurannya beragam tergantung kebutuhan. Pilihan yang simpel banget karena tinggal beli dan gunakan plus sebagai solusi untuk kamu yang nggak tau gimana cara membuat kulit lumpia anti sobek.
Biasanya nih dalam cara membuat kulit lumpia, kulit yang sobek terjadi karena adonan yang terlalu tebal sehingga tidak elastis. Ketika digunakan, adonan jadi sobek. Adonan yang terlalu tipis juga bisa menimbulkan masalah yang sama lho! Selain itu keberadaan telur, mentega juga punya peran penting. Makanya dalam cara membuat kulit lumpia, komposisi bahan yang pas sangat diperlukan, jangan sampai terlalu tebal atau terlalu tipis.
Hasil penelusuran internet nunjukin banyak banget cara dan resep membaut lumpia anti sobek. Mana yang berhasil? Diadona udah menyaringnya dari berbagai sumber terpercaya. Kepoin yuk!
Nggak cuman sebagai kulit dari lumpia aja nih, tapi bahan ini bisa dikreasikan untuk berbagai menu makanan, mulai dari martabak telur mini, pisang coklat atau gorengan lumpia. Serbaguna banget deh!
Ikuti resep dan cara membuat kulit lumpia dari Diah Didi berikut ya!
Bahan :
Cara membuat:
Ada juga resep yang lainnya nih!
Bahan:
Cara membuat kulit lumpia
Kalau mau rasa yang lebih premium, kamu mungkin bisa mencoba resep dari Restu Utami Dewi berikut:
Bahan:
Langkah membuatnya masih saka kok yakni dengan mencampur semua bahan dan masukkan susu UHT secara bertahap. Aduh hingga rata, saring, dan dadar di teflon yang panas.
Cara membuat kulit lumpia ternyata mudah kan? Kuncinya hanya sering berlatih saja kok! Selamat mencoba!