© 2021 Shutterstock.com/Rembolle
Bila melihat cara membuat martabak telur di penjual, pasti terbayang bagaimana ribetnya melakukan gerakan memutar adonan hingga melebar lalu mengisinya dengan telur hingga menjadi martabak yang tebal. Ini merupakan martabak telur khas yang biasanya dijual di malam hari, di mana bagian kulitnya dibuat sendiri dari adonan tepung yang dilebarkan dan diproses dengan teknik tertentu.
Namun selain cara cara tersebut, masih ada beberapa langkah simple nan sederhana dalam membuat martabak telur. Pada martabak jajanan pasar, misalnya, martabak telur dibuat dengan kulit lumpia. Well, tentu saja semuanay tergantung dari selera masing-masing ya kan?
Kali ini Diadona bakalan menyuguhkan macam resep dan cara membuat martabak telur yang bisa kamu coba sendiri di rumah. Pantengin dan eksekusi yuk!
Pasti kamu gak asing kan dengan olahan telur yang dibungkus dalam kulit lumpia yang satu ini. Jadi camilan atau pendamping makan nasi emang enak banget, intip cara buatnya dibawah ya!
Bahan :
Cara membuat membuat martabak telur dengan kulit lumpia :
Berbeda dengan kulit lumpia, tekstur kulit pangsit lebih elastis membuatnya tidak mudah sobek. Selain itu, tidak seperti kulit lumpia, kulit pangsit menggunakan telur dalam bahan pembuatannya. Gimana bedanay saat dibikin martabak telur?
Bahan :
Bahan acar :
Cara membuat martabak telur dengan kulit pangsit :
Meski menggunakan kulit lumpia instan, namun dijamin rasanya takkalah enak dengan martabak telur yang dijual di luar. Untuk mencegah adonan telur bocor keluar, resep dan cara membuat martabak telur ala Just Try and Taste ini menggunakan kulit lumpia instan berukuran besar.
Bahan:
Bumbu daging
Cara membuat martabak telur
Bosan dengan bentuk martabak yang gitu-gitu aja. Coba ni kreasi unik dengan resep martabak telur buat mini, yang pastinya gak kalah lezat dengan martabak pada umumnya.
Bahan :
Cara membuat martabak telur bulat mini :
Buat kulit martabak emang gampang-gampang susah. Supaya hasilnya bagus, begini tips membuat martabak telur anti gagal yang mudah untuk kamu ikuti.
Bahan kulit martabak :
Bahan isian :
Cara membuat martabak telur anti gagal :
Versi ekonomis. Tahu bisa loh kamu jadikan alternatif bahan martabak telur yang nikmat saat harga daging sedang melonjak.
Bahan :
Cara membuat martabak telur tahu :
Chef Devina Hermawan udah dikenal dengan resep masakannya yang simple, mudah namun lezat. Untuk resep dan cara membuat martabak telur kali ini, chef Devina menambahkan beberapa bahan yang tak biasa seperti wortel hingga jamur shitake. Penasaran seperti apa? Jangan lewatkan ya!
Bahan-bahan:
Cara membuat martabak telur:
Anti ribet dan makan banyak waktu. Ini cara membuat martabak telur simpel cocok menjadi sajian saat ada acara dadakan.
Bahan kulit :
Bahan isi :
Cara membuat martabak telur simple :
Tekstur kulit yang crunchy dan isi telur yang gurih, begini resep membuat martabak telur dengan menggunakan teflon.
Bahan :
Bahan isian :
Bumbu halus :
Bahan pelengkap :
Cara membuat martabak telur teflon :
Camilan murah meriah, yuk buat martabak telur ala resep rumahan. Gampang banget loh cara masaknya, penasaran? check it out!
Bahan kulit :
Bahan isian :
Bahan kuah :
Cara membuat martabak telur rumahan :
Kehabisan kulit lumpia atau pangsit di pasar? Tenang roti tawar juga bisa banget kamu kreasikan jadi martabak telur versi simpel. Cek resepnya dibawah ya!
Bahan :
Bahan pelengkap :
Cara membuat martabak telur roti tawar :
Bila sebelumnya Devina Hermawan menambahkan sayuran di respenya, kali ini Willgoz bakalan menyuguhkan resep martabak telur yang dijamin bikin perut kenyang karena dibuat dari kentang. Makin nikmati lagi karena dalam cara membuat martabak telur ini juga ditambahkan daging sapi.
Bahan
Cara Membuat Martabak Telur ala Willgoz
Martabak mini ala Willgoz siap dinikmati deh!
Cara membuat martabak telur nggak melulu seperti yang kita liat di abang-abang jualan, namun ada versi lebih mudah ala rumahan. Cobain yuk!
Penulis : Dhewi Larasati, Husnul Khotimah