Freepik.com/freepik
Belakangan ini banyak sekali aneka dimsum yang menjadi hidangan viral di kalangan anak muda. Ada dimsum rebus dan dimsum goreng, atau di Indonesia penyebutannya dikenal dengan pangsit. Makanan pangsit rebus dan pangsit goreng biasanya disajikan sebagai menu tambahan di restoran yang menjual aneka mie. Tapi kamu tahu ngga sih? Dilansir dari id.wikipedia.org makanan pangsit ini berasal dari Cina, yang sebenarnya di sebagian besar negara di dunia, nama umum untuk pangsit adalah wonton. Kata wonton sendiri berasal dari nama makanan ini dalam bahasa Kanton. Rasa pangsit atau wonton ini memang memiliki ciri khas tersendiri, tergantung dengan isi dan proses pembuatannya. Jika kamu tertarik untuk membuat pangsit dengan berbagai isi dan ingin mempraktikkan beberapa prosesnya, kamu dapat menyimak cara membuat aneka pangsit di bawah ini.
Ini dia cara membuat pangsit rebus kuah yang lembut dengan kuah segar.
Siapkan bahan - bahan umtuk isi pangsit :
Siapkan bahan pendukung lainnya :
Siapkan bahan kuah :
Cara membuat pangsit rebus kuah
Berikut cara membuat pangsit rebus isi ayam yan enak dan mudah untuk dicoba.
Siapkan bahan - bahan berikut :
Cara membuat pangsit rebus isi ayam
Ingin buat cemilan sehat dan ga pakai ribet? Kamu bisa banget cobain cara membuat pangsit rebus isi daging ini.
Siapkan bahan - bahan untuk kuah :
Cara membuat pangsit rebus isi daging:
Dengan cita rasa ebi yang khas. Yuk ikuti cara membuat pangsit rebus isi ebi di bawah ini.
Siapkan bahan - bahan pangsit :
Siapkan bahan - bahan kuah :
Cara membuat pangsit rebus isi ebi :
Penasaran nggak sih gimana cara membuat pangsit goreng isi ayam yang kriuk? Perhatikan langkah berikut ya.
Siapkan bahan - bahan berikut :
Cara membuat pangsit goreng isi ayam
Nah itu dia berbagai cara membuat pangsit yang bisa Sobat Diazen coba! Mulai dari pangsit rebus sampai pangsit goreng, kamu bisa variasikan isinya sesuai dengan selera. Selamat mencoba.
Penulis: Ericha Deyna Arifin