© Schwartz.co.uk
Spageti adalah makanan yang berasal dari Italia. Spageti adalah salah satu jenis pasta yang terbuat dari mie. Biasanya sudah banyak dijual mie spageti ini yang memiliki bentuk yang sedikit berbeda dengan mie lainnya. Mie spageti biasanya lebih panjang, tipis dan padat.
Salah satu jenis spageti yang banyak dibuat sekarang adalah spageti carbonara. Spageti carbonara ini menggunakan bumbu khusus. Tertarik untuk membuatnya sendiri di rumah? Berikut ini cara membuat spageti carbonara yang praktis dan lezat.
Bahan-bahan:
- Spageti 200 gr
- Susu kemasan 1/2 cup
- 1 Liter air
- 1 sdt oregano
- Kuning Telur 1 butir
- Chicken nugget digoreng secukupnya dan potong dadu
- 1 sdm mentega
- Garam dan gula secukupnya
- 1 sdt parsley
- Blackpepper secukupnya
Cara membuat spageti carbonara:
- Didihkan air, masukkan spaghetti dan sejumput garam. Masak hingga tercapai tekstur yang diinginkan.
- Dalam panci terpisah masukkan susu cair, masak dengan api sangat kecil hingga mendidih lalu matikan api.
- Masukkan sedikit susu ke dalam mangkuk yang berisi telur, lalu aduk perlahan.
- Masukkan keseluruhan telur tadi ke panci. Aduk rata
- Setelah spaghetti matang, tiriskan. Campurkan mentega selagi panas. Dan tambahkan susu tadi ke dalam panci tersebut.
- Tambahkan nugget, garam, gula, oregano dan blackpepper. Aduk hingga rata dan mengental
- Tata di atas piring, kemudian taburkan blackpepper dan parsley. Sajikan bersama saus cabai atau saus lain yang sesuai dengan selera kamu.
Itulah cara membuat spageti carbonara. Kalau kamu mengalami kesulitan saat membuatnya, komen di bawah ini, ya.