© 2022 Freepik.com
Cara menggoreng Sukun yang sudah matang ternyata ada tips dan trik tersendiri nih, Diazens. Tekstur buah yang unik membuat buah yang satu ini cocok dimakan pas momen-momen spesial bareng keluarga atau orang tersayang.
Buah sukun atau yang juga disebut dengan keluih, kulur, ketimbul, sampai timbul ini diketahui merupakan buah yang tidak berbiji dan memiliki bagian yang empuk. Teksturnya mirip dengan roti setelah dimasak atau digoreng.
Menariknya, buah sukun ini gak hanya enak dimakan. Namun juga mengandung mineral dan vitamin yang lebih banyak dan lengkap dibanding dengan beras dan kentang. Tapi, kandungan kalorinya justru lebih rendah, loh.
Ini dia deretan cara menggoreng sukun agar empuk dan renyah bagian luarnya:
Bahan-Bahan:
Cara Membuat:
Bahan-Bahan:
Cara Membuat:
Bahan-Bahan:
Bumbu yang dihaluskan:
Bahan Sambal Bawang:
Cara Membuat:
Bahan-bahan:
Cara Membuat:
Nah itu dia deretan cara menggoreng sukun enak yang bisa kamu coba di rumah. Kamu juga bisa menjadikan deretan resep tersebut untuk ide jualan modal sedikit dengan untung menggiurkan. Selamat mencoba ya!