© Minimalistbaker.com
Tahu adalah salah satu lauk yang seringkali dimasak di rumah. Umumnya tahu yang sering dimasak ini adalah tahu putih dan tahu cokelat. Menggoreng tahu putih biasanya agak tricky karena teksturnya mudah sekali menyerap minyak. Pernah makan tahu goreng yang sangat berminyak bukan?
Nah, bagaimana cara agar tahu ini tidak menyerap minyak yang terlalu banyak ketika digoreng? Tentu ada caranya. Dilansir dari laman Fimela.com (23/01), berikut ini cara menggoreng tahu yang tidak menyerap minyak terlalu banyak.
Cara memasak:
- Potong-potong tahu putih tipis, lalu tiriskan dari airnya.
- Ambil tepung maizena dan terigu. Campurkan dengan perbandingan 1:1, lalu tambahkan sedikit garam.
- Balut tahu dengan tepung sampai merata. Jangan terlalu tebal.
- Panaskan sedikit minyak, sekitar tiga sendok makan. Goreng setelah minyak panas dengan api sedang.
- Balik sesekali saja ketika sisi yang digoreng sudah matang.
Salah satu cara efektif agar tahu tidak menyerap terlalu banyak minyak adalah dengan membalutnya menggunakan tepung. Silahkan dicoba di rumah, kalau sudah komen di bawah ini, ya.