Chef Ini Bikin Mie Instan Jadi Makanan Semi-Mewah, Yuk Ikuti Caranya!

Reporter : Bagus Prakoso
Selasa, 8 September 2020 17:27
Chef Ini Bikin Mie Instan Jadi Makanan Semi-Mewah, Yuk Ikuti Caranya!
Kamu Juga Bisa lho Bikin Sendiri

Mie Instan bisa dibilang adalah makanan murah untuk anak kos yang sedang kehabisan duit. Cara masaknya yang mudah dan harganya yang murah membuatnya menjadi makanan rakyat yang identik dengan makanan murah.

Namun, di tangan ketiga chef handal ini, Mie instan disulap menjadi makanan semi-mewah yang sangat menggugah selera. Bahkan ketika melihat tampilannya, kamu nggak akan percaya kalau ini adalah mie instan.

Seperti apa bentuknya? Melansir dari thenational, berikut ulasannya!

1 dari 3 halaman

Indomie Beef Noodles Karya Chef Susu Chuen dari Restoran 3 Fils

Indomie Beef Noodles Karya Chef Susu Chuen dari Restoran 3 Fils

Bahan:

1 bungkus mie indomie

1 sdm minyak

150g chorizo daging sapi, potong dadu

150g kacang polong, cincang

150g asparagus, iris

Sejumput garam

Cara:

Masukan bumbu instan dalam mangkuk, kocok hingga merata.

Rebus air dalam panci, masak kurang lebih 3 menit. Angkat air untuk mengurangi pati. Lalu tambahkan air lagi dan didihkan kembali sampai matang. Tiriskan.

Panaskan satu sendok makan minyak dalam wajan besar dengan api sedang hingga besar. Tambahkan chorizo daging sapi potong dadu, kacang polong cincang dan irisan asparagus.

Masak selama 3 sampai 4 menit. Bumbui dengan garam.

Tambahkan mie dan saus. Aduk selama 2 sampai 3 menit. Sajikan!

2 dari 3 halaman

Wagyu Maggi karya Chef Reif Othman dari Japanese Kushiyaki Restoran

Wagyu Maggi karya Chef Reif Othman dari Japanese Kushiyaki Restoran

Bahan:

1 bungkus mie instan

1 sdm minyak biji anggur

½ sdt bawang putih cincang

1 butir bawang merah, iris

75g daging wagyu

1 sdm saus tiram

Garam dan merica secukupnya

5 bh kecil brokoli

1 butir telur utuh

Cara:

Rebus air dalam panci. Tambahkan mie instan dan masak hingga jangan terlalu matang. (Jangan terlalu matang karena harus dimassak lagi dalam wajan)

Di saat yang sama, panaskan wajan, tambahkan minyak biji anggur, dan bawang putih serta bawang merah sampai agak kecokelatan. Tambahkan daging wagyu dan masak hingga matang. Bumbui daging dengan saus tiram, garam, dan merica, lalu tambahkan brokoli. Tambahkan mie instan yang sudah dimasak sebentar. Aduk hingga rata.

Setelah matang, letakkan di piring atau mangkuk. Menggunakan wajan yang sama, goreng tleur. Letakkan di atas mie instan dan sajikan.

3 dari 3 halaman

Soupy Noodles karya Koki Eksekutif Charoensit Maliton dari Fuchsia Urban Thai Restoran

Soupy Noodles karya Koki Eksekutif Charoensit Maliton dari Fuchsia Urban Thai Restoran

Bahan

1 bungkus mie indomie

Sejumput akar ketumbar

½ sdm kecap asin

2 sdm saus tiram jamur

1 sdm gula jawa

½ sdm kaldu ayam bubuk

120g daging tenderloin iris tipis

cara memasak:

Masak Indomie sesuai instruksi di bungkusnya. Tiriskan mie setelah direbus.

Didihkan lebih banyak air untuk membuat sup. Dengan menggunakan bubuk sachet yang disertakan dengan mie, tambahkan akar ketumbar, kecap, saus tiram jamur, gula kelapa, dan kaldu ayam. Aduk selama lima menit hingga harum.

Tambahkan tenderloin daging sapi iris tipis ke dalam sup. Kira-kira lima menit sudah cukup untuk membuat daging empuk dan berair, tetapi Anda bisa memasaknya lebih lama, tergantung kesukaan Anda pada daging Anda. Tambahkan mie yang sudah matang dan sajikan panas.

Beri Komentar