© CSIRO
Kamu pecinta kopi? Pasti udah gak asing lagi dengan rasanya yang pahit dan harum khas biji kopi. Kopi cocok dikonsumsi sebelum melakukan aktivitas di pagi hari atau pelengkap santai soremu.
Kopi biasa disajikan menggunakan berbagai campuran seperti susu ataupun cremer. Namun, pernah kebayang nggak sih bagaimana rasanya kalau kopi justru dicampur dengan sayuran seperti brokoli? Penasaran?
Sebuah inovasi unik baru saja dikembangkan oleh CSIRO, sebuah badan penelitian Australia. Ya, mereka telah menciptakan sajian kopi dengan bubuk brokoli yang diberi nama Brocolatte.
Rupanya, CSIRO membuat bubuk Brocolatte ini untuk mengatasi gizi buruk dan limbah makanan. Lalu bagaimana membuatnya?
Ternyata, Brocolatte dibuat dengan sangat teliti dan tak asal-asalan. Brocolatte terbuat dari brokoli utuh. Kemudian diproduksi menggunakan kombinasi proses pra-perawatan dan pengeringan pilihan.
Hal ini dilakukan untuk mempertahankan warna alami, rasa dan komposisi nutrisi brokoli segar.
Cara penyajiannya cukup mudah. Melansir dari Taste of Home, kamu hanya perlu menuangkan satu atau dua sendok makan bubuk brokoli pada kopi latte, dan kamu sudah bisa menyantap Brocolatte mu.
Sayangnya, bubuk ini masih belum beredar di pasaran. Namun, beberapa kafe di Melbourne sudah mengujinya.
Bagaimana? Tertarik untuk mencoba sensasi baru minum kopi ini?
#Broccolatte anyone?? Maybe... or maybe not. You might enjoy our new broccoli powder more in spag bol. ALSO: Not only does two spoonfuls = 1 serve of veggies, it helps cut down on food loss! https://t.co/qxIr5UzJes ^EK pic.twitter.com/5lIPrDCdBC