© Youtube.com / Farah Quinn
Siapa sih yang nggak mengenal Farah Quinn? Chef cantik dan seksi ini kerap kita jumpai di acara memasak di televisi. Namun siapa yang menyangka kalau Farah Quinn sangat menggemari kuliner ekstrem?
Dilansir dari berbagai sumber, Farah Quinn memang menyukai kuliner ekstrem seperti Aligator, Babalut (telur yang sudah berbentuk embrio), dan lain sebagainya. Namun ternyata, wanita kelahiran Bandung, 40 tahun silam ini juga menggemari kuliner ekstrem lain yaitu Sperma Ikan. Waduh, seperti apa ya rasanya?
Farah Quinn pernah membagikan sebuah Instagram Story ketika ia tengah menyantap Sperma Ikan. Dilansir dari liputan6, ia menuliskan " How about some fish sperm for dinner?"
" Tonight's dinner, shirako," Kata Farah dalam videonya.
" Sperm (Sperma)," timpal seorang chef yang sedang memasak. Farah lalu tertawa geli bersama koki itu.
Seperti apa ya rasanya?
Sperma Ikan ini berasal dari Jepang. Dalam bahasa Jepang sering disebut Shirako. Makanan ini sekilas berbentuk mirip otak atau usus sapi.
Sperma ikan memiliki tekstur yang creamy dan lembut seperti tahu. Dilansir dari Delishably, jenis ikan yang biasanya diambil kantung spermanya adlaah ikan Cod, Anglerfish, atau Buntahan.
Shirako biasanya disajikan di restoran Jepang dengan cara direbus dengan ponzu, digoreng sebagai tempura, atau dipanggang dan diletakkan di atas sushi.
Beberapa orang menganggap Shirako sebagai bagian ikan yang sangat langka dan berharga. Di restoran Washington D.C saja, Shirako yang dipanggang dengan garam harganya 100 dollar atau setara dengan Rp 1,6 juta.
Ada yang berani coba?