© Recipeshubs.com
Makaroni schotel adalah salah satu jajanan modern yang cukup banyak diminati sekarang. Hal ini disebabkan karena rasanya yang enak dengan perpaduan antara makaroni, susu, kornet, keju dan bahan-bahan yang lainnya. Diduga makaroni schotel ini berasal dari Belanda karena kata 'schotel' adalah bahasa Belanda yang berarti hidangan.
Tentu kamu sudah pernah makan hidangan ini, bukan? Jika belum pun tak masalah sebenarnya. Kamu bisa membuat masakan ini sendiri di rumah dengan cukup mudah. Tertarik untuk membuatnya sendiri? Berikut ini cara membuat makaroni schotel yang lembut dan lezat.
Bahan-bahan:
- Makaroni 200 gr
- Susu cair 200 ml
- Kornet 100 gr
- 2 butir telur, kocok lepas
- Keju quick melt, parut secukupnya
- 2 sdm margarin
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1 buah bawang bombay, cincang
- 1 sdt gula
- 1 sdt garam/secukupnya
- 1/4 sdt pala bubuk
- 1 sdt merica bubuk
Cara membuat:
- Rebus makaroni dengan 1 sdm minyak dan sedikit garam sampai matang, tiriskan.
- Lelehkan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
- Masukkan kornet, bumbui dengan merica, gula, garam, dan pala. Tuang telur dan aduk rata, tuang susu dan masak sampai mendidih. Cicipi rasa, masak sampai adonan matang.
- Masukkan makaroni dan keju parut ke dalam adonan dan tuang dalam wadah aluminium yang tahan panas.
- Tambahkan keju parut di bagian atasnya. Kukus selama 15 menit atau sampai permukaannya terlihat kering.
- Bila sudah matang, angkat dan sajikan.
Itulah cara membuat makaroni schotel. Cukup mudah, bukan? Kalau kamu menemui kesulitan saat proses membuatnya silahkan komen di bawah ini, ya.