© 2020 Https://www.diadona.id/diabetes.co.uk
Setiap waktu, perayaan-perayaan pasti terjadi. Biasanya, hidangan yang paling mantab disajikan adalah olahan daging. Tapi, banyak orang yang mengalami kehabisan jika dibeli mepet sebelum hari H.
Salah satu solusinya adalah dengan membeli daging tersebut jauh-jauh hari. Namun, masih banyak yang bingung bagaimana caranya agar menjaga daging tetap fresh masih disimpan dalam waktu yang lama. Sebab, kalau daging nggak fresh, hal ini akan berakibat pada perubahan cita rasa yang buruk ketika dimasak.
Pengin tahu gimana caranya agar daging yang kamu simpan jauh-jauh hari tapi tetap fresh? Dirangkum dari Fimela (11/12), berikut cara-caranya.
1. Tahap pertama saat pembelian adalah langkah penting. Maka, belilah daging yang baru banget dipotong. Kalau kamu berhasil, daging yang akan kamu dapatkan akan berwarna merah segar dan kalau ditekan, dagingnya bakal kembali dalam bentuk semula alias nggak 'mendelep'.
2. Potong daging menjadi beberapa bagian kecil, dan bungkus daging-daging itu di plastik atau wadah kedap udara. Agar memudahkanmu di kemudian hari, kamu bisa meletakkan daging itu di beberapa wadah sesuai kebutuhanmu nanti.
3. Simpan daging yang sudah diwadahi ke dalam lemari es, bukan langsung ke dalam freezer. Karena jika demikian, kualitas daging nantinya malah akan buruk.
4. Kamu bisa membumbuinya terlebih dahulu sebelum memasukkannya ke dalam kulkas agar meresap dan siap tinggal dimasak pada waktunya.
5. Terakhir, jika sudah cukup di lemari es luar, kini saatnya memasukkannya ke dalam freezer, dan menunggu hingga waktu tahun baru tiba.
Nah, sekarang sudah tahu, kan, gimana caranya biar daging tetap segar? Kamu punya pengalaman menarik seputar menyimpan daging? Tulis di kolom komentar, ya!