© Shutterstock.com/Adi Dharmawan
Sama seperti acara keagamaan yang lain, masyarakat Hindu di Bali juga memiliki makanan khusus yang disajikan pada hari-hari special. Termasuk hari raya Nyepi.
Tepat di hari besar umat Hindu, beberapa jajanan khas Bali akan disajikan secara khusus untuk menyambut Hari Raya Nyepi, loh. Termasuk Pulung Nyepi, sama seperti nama hari besar umat Hindu untuk merayakan Tahun Baru Saka.
Dikutip dari berbagai sumber, berikut adalah beberapa jenis jananan khas Bali yang ada saat perayaan Hari Raya Nyepi. Apa aja sih?
Pertama ada Pulung Nyepi yang menjadi makanan wajib saat perayaan Nyepi. Pulung nyepi terbuat dari campuran tepung beras dan tepung kanji yang dipulung dan direbus hingga matang.
Agar lebih gurih, biasanya pulung nyepi disajikan dengan kuah gula merah dan parutan kelapa. Agar kamu bisa mencicipinya, dikutip dari laman Cookpad.id @ratnaanamyui121519 berikut telah Diadona.id rangkum esep khusus buat kamu.
Bahan-bahan
Cara Membuat
Kedua ada kue Clorot,yakni jajanan basah yang memiliki cita rasa manis dengan bentuk memanjang seperti kerucut dan dibungkus menggunakan daun lontar.
Selalu ada di saat perayaan agama, kue bercitarasa manis legit ini juga sangat disukai loh sama masyarakat Bali.
Jangan khawatir karena kam juga masih bisa mencicipinya tanpa harus pergi ke Bali sekarang juga. Kamu bisa membuatnya sendiri di rumah hanya dengan resep berikut, ini.
Bahan-bahan
Cara Membuat