© Wartasolo.com
Hari Raya Idul Adha atau Idul Kurabn tinggal menghitung hari. Satu tradisi yang lazim dilakukan adalah memasak olahan daging kurban. Nah, kali ini ksmu udah ada rencana mau masak olahan daging kurban dengan bumbu apa?
Ya masak setiap tahun mau masak daging dengan bumbu rendang sih. Mending kam nyobain resep kambing bumbu paprika aja deh. Selain cita rasanya lebih nendang, pakai bumbu paprika dijamin bisa bikin aroma kambingnya hilang loh.
Ini dia resep Kambing Bumbu Paprika :
Bahan
- 500 gram daging kambing dipotong 3×3 cm
- 1 butir bawang bombay dicincang halus
- 2 sendok makan minyak goreng
- 1/2 sendok teh paprika bubuk
- 50 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 1 liter air
- 2 buah paprika hijau potong dadu kecil-kecil
- 1 kaleng tomat, cincang halus
- 200 ml krim asam
- 1 1/2 sendok makan tepung terigu
- 100 ml sour cream / krim asam untuk siraman
Cara Membuat
- Tumis bawang bombay sampai layu, lalu tambahkan paprika bubuk dan 50 ml air, masak sampai mendidih.
- Masukan daging dan garam, lalu tutup panci selama 10 menit kemudian beri air, paprika, dan tomat kaleng.
- Aduk-aduk sambil masukan tepung terigu dan krim asam, aduk sampai rata
- Masak sampai kuah mengental kemudian angkat dan sajikan dengan siraman krim asam.
Gampang banget kan tahapan cara memasakknya. Buat kamu yang pengen dagingnya jadi lebih empuk, bisa direndam dulu pakai daun pepaya ya. Selamat mencoba.