Kripik Kentang Buatan Rumah nan Simpel Penggugah Selera

Reporter : M. A. Adam Ramadhan
Sabtu, 28 Desember 2019 12:47
Kripik Kentang Buatan Rumah nan Simpel Penggugah Selera
Jangan biarkan kentangmu berlama-lama di kulkas. Ubah aja kentang itu jadi cemilan yang melezatkan!

Ketika kamu sedang berkumpul dengan teman-teman atau keluarga di rumah, cemilan ringan merupakan pilihan tepat yang dapat dinikmati bersama-sama. Pergi untuk membelinya di luar memang cukup simpel. Tapi, kalau bisa buat cemilan sendiri di rumah apalagi gampang, kenapa nggak?

Banyak pilihan sebenarnya untuk membuat cemilan ringan. Salah satunya adalah kripik kentang. Selain bahannya yang mudah didapatkan, pembuatannya juga cukup cepat dan bisa untuk banyak orang.

Dikutip dari Boldsky (26/11), berikut cara membuat kripik kentang.

1 dari 5 halaman

1. Persiapkan Bahan-bahannya

Kalau nggak ada bahan-bahannya, kamu nggak bisa masak, dong. Untuk membuat kripik kentang, kamu perlu menyiapkan minyak, garam, dan tentu saja beberapa kentang yang sudah kamu kupas terlebih dahulu.

 

2 dari 5 halaman

2. Iris Kentang

Kalau kamu punya alat pengiris berbentuk, itu boleh banget, agar kripiknya nanti terlihat menarik. Iris saja tipis-tipis, jangan tebal-tebal, agar bisa dapat jumlah yang banyak dan hasil yang bagus.

3 dari 5 halaman

3. Goreng

Tuangkan minyak pada wajan/teflon dan nyalakan api kompor. Saat minyak mengepul panas, tuangkan irisan kentang satu per satu pada wajan secara perlahan. Oh ya, usahakan irisan kentang nggak nempel satu sama lain, ya!

Tunggu kripik kentangmu hingga berwarna cokelat keemasan. Kalau mau sampai lebih gelap juga nggak apa-apa.

4 dari 5 halaman

4. Angkat

Kalau sudah, angkat kripik kentangmu yang baru matang itu ke atas handuk dapur, atau kertas. Gunanya untuk menyerap minyak dengan baik. Tunggu sampai minyak benar-benar menyerap dan dingin.

5 dari 5 halaman

5. Taburkan Garam

Agar memiliki rasa yang enak dan renyah, kamu wajib banget naburin garam pada kripik-kripikmu.

 

Dengan ini, Kripik Kentang buatan rumah nan simpel siap dihidangkan! Coba tulis pengalaman menarikmu ketika membuat kripik kentang ini di kolom komentar, ya!

Beri Komentar