© Youtube.com/Souped Up Recipes
Telur pindang adalah salah satu masakan khas Tionghoa. Makanan ini adalah olahan telur yang direbus dengan menggunakan bahan-bahan herba seperti teh, daun salam, serai dan lain sebagainya. Biasanya makanan ini dijual sebagai makanan ringan.
Sudah pernah makan telur pindang, bukan? Kalau kamu ingin membutanya, tetapi masih bingung bagaimana caranya, tak perlu khawatir. Berikut ini adalah cara membuat telur pindang yang enak.
Bahan-bahan:
- Telur rebus 5 butir
- Kecap manis 3 sdm
- Teh celup 1 kantong
- Gula pasir 1 sdm
- 2 sdm gula merah
- 2 lbr daun salam
- 1 batang serai
- 400 ml air
- 1 lbr daun jeruk
Cara membuat telur pindang:
- Masukkan semua bahan yang ada ke dalam panci.
- Rebus sampai air menyusut.
- Jika sudah maka telur pindang pun sudah matang.
Itulah cara membuat telur pindang yang enak. Tak sulit, bukan? Kalau sudah coba buat komen di bawah ini, ya.
Zakat Fitrah 2025: Berapa Besarnya dan Bagaimana Cara Menghitungnya?
Menembus Batas: Yoona Dorong Kepemimpinan Perempuan yang Berdaya dan Berpengaruh
Rayakan Ramadan dengan Perjalanan Kuliner Istimewa di Sheraton Jakarta Soekarno Hatta Airport
GUESS Shimmer Soiree: Glitz, Glam, dan Fashion Tanpa Batas!