Masak Ayam Takut Tidak Matang? Begini Caranya

Reporter : Riza Umami
Rabu, 29 Januari 2020 11:26
Masak Ayam Takut Tidak Matang? Begini Caranya
Tips dan cara masak daging ayam agar matang sempurna

Daging ayam adalah salah satu bahan makanan yang sangat sering digunakan oleh banyak orang. Ayam ini bisa diolah menjadi berbagai macam hidangan seperti ayam kari, ayam kecap, ayam woku dan lain masih banyak lagi. Kamu paling suka masak ayam diapakan?

Namun, yang perlu diperhatikan saat masak ayam ini adalah agar matang dengan sempurna. Jangan sampai ayam buatanmu ini masih kurang matang di bagian dalam. Tak mau seperti itu bukan? Dilansir dari laman Fimela.com (04/12), berikut ini ada beberapa cara yang bisa kamu lakukan agar ayam matang dengan sempurna.

1 dari 4 halaman

Hindari Memotong Terlalu Besar

Ilustrasi Ayam Bakar

Buat potongan ayam ini dengan potongan sedang atau kecil, jangan terlalu besar. Hal ini agar ayam lebih cepat matang dan kamu tidak membutuhkan waktu yang terlalu lama untuk memasaknya.

2 dari 4 halaman

Sayat di Beberapa Sisi

Ilustrasi Ayam Bakar Kecap

Dengan memberi sayatan di beberapa sisi ini akan membuat daging lebih cepat matang. Tak usah terlalu banyak, cukup beberapa sayatan saja.

3 dari 4 halaman

Ungkep sebelum Dimasak

Ilustrasi ayam bakar bumbu padang

Cara yang biasanya digunakan adalah dengan mengungkep dulu daging ayam ini dengan bumbu sebelum dimasak. Paling tidak daging ayam diungkep selama 30 menit atau lebih. Kamu bisa mengecek dengan garpu untuk memastikan daging ayam sudah matang atau belum.

4 dari 4 halaman

Dimasak Agak Lama

Ilustrasi Ayam Bakar

Jika kamu tak ingin mengungkep daging ayam tersebut, tak masalah. Namun, kamu harus memasaknya lebih lama dari biasanya agar daging ayam ini matang menyeluruh sampai ke dalam.

Itulah beberapa cara yang bisa kamu lakukan. Kalau kamu punya cara yang lain, silahkan tulis di bawah ini, ya.

Beri Komentar