© Foodmanufacture.co.uk
Salah seorang peneliti di Universitas Ghent Belgia menyebut bahwa meentega yang terbuat dari larva kupu-kupu. Daylan Tzompa Sosa, menyebut bahwa mentega atau butter yang terbuat dari larva kupu-kupu lebih berkelanjutan.
Mentega dari larva kupu-kupu disebut lebih eisien dan tak membutuhkan banyak ruang. Selain itu, mentega dari larva kupu-kupu juga membuat kue tak membutuhkan bahan campuran cair lainnya. Kabarnya, mentega daari larva kupu-kupu juga bisa di dapat dengan sangat mudah.
Larva kupu-kupu yang sudah dikeringkan bisa langsung digiling, dan siap menjadi bahan campuran kue. Rasanya tentu nggak kalah dong jika dibandingin dengan mentega pada umumnya. Mungkin nggak lama lagi, mentega dari larva kupu-kupu ini bisa menjadi bahan alternatif menjanjikan di masa mendatang.
Gimana nih menurut kamu? Tertarik untuk mencobanya? Mentega dari larva kupu-kupu ini disebut juga mengandung protein yang baik bagi tubuh manusia loh. Jangan lupa sampaikan tanggapan kamu di kolom komentar ya.