© Instagram.com/@kecap_indofood
Berbicara tentang kuliner, sudah pasti tidak ada habisnya. Dari menu yang lezat, alat masak hingga bahan masakan yang memudahkan kita membuat makanan yang selalu ditunggu keluarga tercinta. Seperti Kecap Manis Indofood yang punya citarasa #ManisGurihAlami dan cocok untuk berbagai jenis masakan.
Karena, Kecap Manis Indofood menggunakan kedelai hitam yang diolah sabar selama 120 hari dan juga menggunakan gula jawa asli. Sehingga, rasa manis gurihnya benar-benar keluar secara alami, tanpa menggunakan tambahan penguat rasa ataupun pemanis buatan. Nggak heran kalau rasanya pas untuk berbagai sajian kuliner.
Jadi Diazens, nggak ada tuh kata nggak mungkin untuk kamu berkreasi sendiri berbagai menu di rumah. Nah, Kita punya resep yang biasa ada di resto nih dan ternyata gampang di recook plus dijamin rasa #EnaknyaPalingDitunggu. Yuk, kita coba.
Sederhana tapi kaya rasa. Mungkin itu adalah ungkapan yang tepat untuk Tofu Bayam Saus Kecap Indofood ini. Jangan khawatir, selain bahannya yang mudah didapat, cara memasaknya juga super gampang.
View this post on Instagram
Pertama, siapkan dulu bahan-bahannya dulu ya. Berikut untuk bahan-bahan yang harus kamu siapkan.
Bahan Tofu:
1/2 Ikat Bayam, iris tipis
6 btr Telur
500 Susu Kedelai, tawar
1/2 sdt Garam
1/2 sdt Lada
1/2 sdt Kaldu
Bahan Saus:
1 bh Bawang Putih, cincang
1/2 bh Bawang Bombay, iris
1 bks Jamur Shimeji
2 sdm Kecap Manis Indofood
1 sdm Saus Tiram
1/4 sdt Garam
1/2 sdt Lada
1/2 sdt Kaldu
1/2 gelas Air
1 sdt Tepung Maizena, larutkan dengan air
Jika bahan dan bumbu sudah lengkap, mari lanjut ke intinya yaitu memasak. Sudah nggak sabar kan?
Cara membuat:
Langsung saja kocok lepas telur terlebih dahulu, kemudian masukan susu kedelai
Jangan lupa untuk memberi bumbu garam, lada, dan kaldu
Jika sudah, kamu bisa mulai menyiapkan wadah dan olesi dengan minyak
Cincang bayam lalu masukan ke wadah, dan tuangkan adonan telur tadi
Lanjut, langsung kukus adonan selama 15 menit atau hingga matang
Setelah matang, dinginkan lalu potong dan goreng sebentar dan tiriskan dan lanjut memasak saus
Untuk sausnya, tumis bawang putih dan bawang bombay.
Jangan lupa masukan Kecap Manis Indofood, saus tiram, garam, lada, kaldu, gula
Masukan air masak hingga mendidih lalu kentalkan dengan larutan maizena
Masak hingga mengental, dan jika sudah bisa kamu siram di atas tofu.
Selesai deh, Tofu Bayam Saus Kecap Indofood siap untuk dihidangkan
Untuk lebih detail dan lengkapnya, kamu bisa mengecek video memasaknya di akun sosial media @kecap_indofood. Jangan lupa juga untuk mengikuti akun @kecap_indofood untuk resep kuliner mantap lainnya yang bisa kamu coba kreasikan sendiri. So, happy cooking!